?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
Кто виноват в аварии с Ефремовым? 
10th-Jun-2020 05:57 pm
Таксист 2.2
Внесу и свои пять копеек в версии, как популярный актёр дошёл до такого чудовищного происшествия.



Весьма крупная доля вины лежит на правоохранительных органах. Актёр Ефремов почуял безнаказанность.
Он более десятка раз попадался пьяным за рулём. Однако каждый раз ему удавалось откупиться или вообще отделаться автографом
для сотрудников ДПС.
Разве простому водителю и гражданину России доступны такие вольности? Размотают на грандиозные неприятности. Сурово и беспощадно.
А, если авария по пьянке и с жертвами, то вообще посадят без всяких вопросов. А не будут угощать кофием в отделении.
Во всяком случае, Ефремова, как звездуна и небожителя такие кары уж точно никогда не пугали. Они были и есть для него чем-то запредельным.
Поэтому он свято уверовал, что ему можно всё.
И сейчас большинство экспертов, которые хорошо знают нашу правоохранительную и судебную системы изнутри, уверены в том, что он отмажется.
Реальный пример уже был. С родным братом известного актёра Гармаша, который сумел его вытянуть без особых потерь в подобной же ситуации.
Недаром - он первый примчался спасать дружбана по актёрскому цеху.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
10th-Jun-2020 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авто, Лытдыбр, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
10th-Jun-2020 03:38 pm (UTC)
Всё верно. ОК.
10th-Jun-2020 03:40 pm (UTC)
Хорошо
10th-Jun-2020 03:39 pm (UTC)
пусть сидит 12 лет
10th-Jun-2020 06:37 pm (UTC)
Вот, как и многие в нашей стране, отчего-то совсем не верю, что его посадят. Тем более на долгие 12 лет. Если бы футболисты Кокорин с Мамаевым не ударили стулом крупного чиновника, они бы тоже не испытали никаких особых проблем.
Впрочем, как говорится, время покажет.
10th-Jun-2020 07:05 pm (UTC)
кроме Ефремова, виноваты еще:
1. секта мигалочников, которая не даёт сооружать разделители противоположных потоков
2. АвтоВАЗ -- тем, что выпускает автомобили с нулевой безопасностью, и тем, что вообще существует
10th-Jun-2020 07:11 pm (UTC)
Стоит заметить, что к т.н. "мигалочникам" у нас относится не только "секта чиновников", но и такие всем нужные и важные службы, как "Скорая помощь", пожарники и другие подразделения МЧС. А также и полиция.
В- вторых, от такой лобовухи с новым джипом "Гранд-Чероки" не поздоровилось бы и многим прочим мелколитражным легковушкам. Пусть даже иностранного производства.
11th-Jun-2020 02:41 am (UTC)
"Стоит заметить, что к т.н. "мигалочникам" у нас относится не только "секта чиновников", но и такие всем нужные и важные службы, как "Скорая помощь", пожарники и другие подразделения МЧС. А также и полиция."

ну да.Видимо, в странах. в которых обязательны разделители потоков, нет таких служб?
11th-Jun-2020 06:07 am (UTC)
Ели бы на Садовом кольце и были отбойники, то на такой скорости джип Ефремова отскочил бы от него назад. И неизвестно, сколько бы машин он перемолотил бы в своём потоке. Смертей могло стать больше. Разделители потоков далеко не всегда спасают от пьяных или безумных лихачей. На эту тему есть много видео в сети.
11th-Jun-2020 06:17 am (UTC)
в своем потоке -- это уже не в лоб, и никто бы не погиб, даже камикадзе на "ладах".
11th-Jun-2020 06:49 am (UTC)
А что может остаться от какой-нибудь микролитражной иномарки типа "Матиза" или Ниссан "Микра" и т.п. после удара в жопу отскочившего от отбойника джипа? Там тоже неизбежно будут трупы. Полно видео со МКАДА, где такие аварии случаются почти ежедневно.
11th-Jun-2020 09:12 am (UTC)
при столкновении в зад скорости машин вычитаются, а при столкновении в лоб -- складываются. Результат совсем другой.

Да и при прочих равных условиях (например, наезд на стоящую машину) удар сзади, как я понимаю, безопасней. Сзади багажник, часть кузова с задними сидениями, обычно пустыми. Пока это всё будет сминаться в гармошку, сила удара и погасится. А при ударе спереди в грудь любителя отечественного производителя сразу прилетает руль, и для надёжности подпирается двигателем.

Видео с ударом в зад намного больше потому, что они происходят намного чаще, чем в лоб. И слава богу. Но смертность от них намного ниже.
11th-Jun-2020 12:18 pm (UTC)
Вот и мне пришлось продать джип "Патфайндер", потому что сзади на трассе прилетел "МАЗ". Можно было ремонтировать, но там уже кузов повело. В общем, проще стало продать. Любил я ту прежнюю машину. И долго судился за неё с некой весьма мутной фирмой, на которую была записана врезавшаяся в меня фура.
Что касается ударов сзади, то у джипов он значительно крепче, чем перед. Поэтому сильно страдают обычно владельцы микролитражек, которые не успели затормозить.
This page was loaded Dec 6th 2022, 8:26 am GMT.