kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Рука-ножный покойник.

img124_888998

При раскопках некрополя лангобардов в окрестностях итальянской Вероны археологи наткнулись на удивительную находку.
Это скелет мужчины, вместо предплечья правой руки у которого имелся металлический протез-нож. На момент смерти ему было около 50 лет.
"Также на месте ампутации обнаружили D-образную пряжку и разложившийся органический материал - скорее всего, кожаный ремень", -считает
археолог из римского университета Сапиенца Ильяна Микарелли.
Обладатель протеза жил примерно в VI—VIII веках. Лишиться руки он мог во время сражения или после травмы, например, упав с лошади.
Причем произошло это в довольно молодом возрасте - деформация костей указывает на то, что мужчина прожил с ножом на руке много лет.
Протез крепился при помощи того самого кожаного ремня.
Затягивать его лангобард приспособился при помощи зубов, судя по их характерной истертости. По мнению ученых, такая находка указывает
на высокое развитие медицины, а также на ценность человеческой жизни в обществе того времени - раненым старались помочь всеми силами.
Tags: археология, интересное, история Италии
Subscribe

  • Нет, я не Байрон, я Другой.

    "...Ещё неведомый избранник". :)) Точно уж - "неведомый", раз решил начать избирательную кампанию с такой откровенной попсы. Впрочем, пиарщики к…

  • В свете новых правил техосмотра.

    Вот что светит очень многим автовладельцам в России. Депутаты-дармоеды и реальные "враги народа" не просто приняли новые Правила техосмотра, без…

  • Это не монтаж.

    Как-то внутреннее готов к тому факту, что эту эпичну-фотку подстроили сами фигуранты. Почти всё по мирному и не очень атому добыли советские…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments