?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
Стоит лишь порадоваться за Павловск. 
13th-Jul-2019 10:31 pm
Э-эх!


Никаких дичайших "человейников" нигде в окрестностях Павловска, Царского села и Гатчины не видел.
Везде малоэтажная, просторная и уютная застройка.
С парковками, детскими площадками и хорошими магазинами без чуркобесов.
Это НЕ реклама.
Просто - местами - в России ещё где-то есть нормальная и спокойна жизнь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
13th-Jul-2019 07:33 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Путешествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
14th-Jul-2019 03:36 am (UTC)
В новом квартале к западу от павловского вокзала ещё не нагородили высоток? Да, де-юре он относится к Пушкину. А на самом севере Пушкина есть "БАМ". Выше 9 этажа там не строили из-за того, что не хватало мощности водопровода. Но десятки корпусов стоят очень плотно.
Про Шушары лучше даже не вспоминать. Да, они гораздо ближе к Питеру, но в Пушкинском районе. Равно как Славянка и "город Южный".
15th-Jul-2019 10:21 am (UTC)
Таких "человейников", как внутри и на окраинах Москвы (по 20 этажей и более) нигде в окрестностях Гатчины, Царского села, Павловска, Колпино - не видел нигде. Наоборот, для москвичей всё то, что ниже десяти этажей - это уже малоэтажки.
Потому что "хрущёвки" Собянин стал активно сносить и лепить на их месте огромные высотки. Зеленые насаждения нещадно уничтожаются. Парковок не хватает.
В Шушарах ещё не был, новые плотные кварталы возле Пушкина ессть, но не могу сказать, что они сильно высотные.
15th-Jul-2019 02:00 pm (UTC)
В Шушарах есть сильно за 20 этажей. А смотреть там совершенно нечего.
В отличие от Москвы, в СПб более жёсткие градостроительные нормы. Но в области их нет. Чем и воспользовались застройщики, прилепив к самой границе СПб (в пешей доступности от метро "Девяткино" и "Дыбенко") плотно застроенные 30+-этажные кварталы в Кудрове и Мурине. Лишь несколько месяцев назад обеим деревням присвоили статус городов, хотя по численности населения обе уже давно обогнали крупнейшие города области (Выборг и Гатчину).
15th-Jul-2019 03:30 pm (UTC)
Точно также можно сказать про такие города Московской области, как Красногорск и Звенигород. В Красногорске уже дано случился градостроительно-инфраструктурный и транспортный коллапс (туда не въехать и не выехать, стройки 30-этажных "человейников" продолжаются, много обманутых дольщиков и т.д.). Следующим этапом стал некогда старинный, цветущий и патриархальный Звенигород. Там творят тоже самое: 20-этажные кварталы лепят на узкие улочки, которые совершенно не выдерживают столь возросшего траффика. Реконструкция близлежащего подмосковного
кольца ведётся черепашьими темпами. Отсюда гигантские пробки. Если раньше мне было приятно съездить туда с дачи погулять или купить что-то из вкусной еды, то теперь я прежде смотрю в компе на карту пробок на въезде.

Edited at 2019-07-15 03:32 pm (UTC)
15th-Jul-2019 04:58 pm (UTC)
В случае Москвы всё то же самое происходило много раньше в деревнях, давно оказавшихся внутри МКАД.
15th-Jul-2019 05:31 pm (UTC)
Да, например, в Строгино. Раньше была себе симпатичная деревенька на высоком правом берегу Москва-реки. Кстати, оттуда и начиналась "Дорога Жизни"
в заблокированный Ленинград. Даже обелиск имеется.
Теперь там огромный спальный микрорайон, куда протянули метро. Однако самые пригодные и приличные для комфортной жизни дома расположены всего на двух улицах, которые вблизи парков, пляжей и реки: Исаковского и Твардовского.
В остальном - это весьма унылый район, перенаселённный гопниками всех мастей.
Как пишут сами жители на тамошних форумах: вечером лучше сидеть дома.
This page was loaded Nov 15th 2019, 7:28 am GMT.