Международное учение "Индра-2017" впервые прошло на полигонах Приморского края и на морских полигонах ТОФ в межвидовом формате по единому замыслу. Вместо проводимых ранее учений "Индра-Неви-2016", "АвиаИндра-2016" и "Индра-2016" спланировано одно учение с привлечением боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа и сухопутных подразделений индийской армии.

На аэродроме Центральная Угловая под Владивостоком в ходе межвидового российско-индийского учения «Индра -2017» впервые в истории ВКС России полеты на российской технике выполнили смешанные международные экипажи, в составе которых роль вторых пилотов доверена летчикам ВВС Индии.
В ходе учения смешанные экипажи пилотировали самолёты Су-30М2 , АН-26 и вертолёты Ми-8АМТШ.

Все привлекаемые к учению иностранные пилоты имеют достаточный опыт полётов на аналогичных летательных аппаратах, стоящих на вооружении ВВС Индии.

Порядка 14 совместных экипажей выполнили полёты на воздушную разведку, приняли участие в высадке групп тактического десанта на полигон «Сергеевский», а также поразили авиационными ракетами мишенные позиции, имитирующие огневые точки условного противника.

В этот день международные экипажи для создания тактического фона учения действовали в интересах боевых кораблей Тихоокеанского флота и ВМС Индии, которые в акватории залива Петра Великого решали задачи морской составляющей совместных маневров.

































Традиция обмена шевронами





Центральная угловая в моем блоге:
Поснимал учебно-тренировочные полеты авиационного истребительного полка на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком. В этот день военные летчики выполняли задачи воздушной разведки и навигации, фигуры сложного пилотажа,провели тренировки по ведению воздушного боя, а также отработали взлет и посадку в ночное время суток.
Под Владивостоком летчики соединений ВВС провели летно-тактические учения. Военнослужащие истребительной и фронтовой авиации совершили совместные вылеты в район полигона недалеко от озера Ханка, где поучаствовали в совместной операции по уничтожению сил условного противника.В пятницу, 7 апреля, под Владивостоком определяли лучших военных летчиков округа для отправки на всероссийские соревнования «Авиадартс-2017». Впервые в Приморье в конкурсе участвовали истребители-бомбардировщики Су-34, однако победа все же досталась хозяевам аэродрома – приморским асам на истребителях Су-35С.
В этот день на авиабазе под Владивостоком было шумно и жарко: техники спешно и тщательно готовили боевые самолеты к вылетам, а десятки летчиков внимательно слушали инструктаж, после чего одевались в летные комбинезоны и спешили занять место в своих крылатых машинах. Перед ними стояла непростая задача – стать лучшими в Восточном военном округе, чтобы в дальнейшем отправиться на всероссийский этап в Крым.
Авиабаза под Владивостоком пополнилась боевыми самолетами Су-35С. Два многоцелевых сверхманевренных истребителя в пятницу, 15 января, прибыли на свой новый пункт базирования – 22-й истребительный авиаполк, дислоцирующийся на аэродроме «Центральная Угловая».В небе над Владивостоком в последнее время существенно увеличилась интенсивность полетов истребителей российских ВВС — в рамках плановой боевой подготовки пилоты отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.
12 августа в России будут отмечать День Военно-Воздушных сил. В преддверии праздника организовали поездку на авиабазу "Центральная-Угловая". На вооружении данного подразделения стоит сразу 3 вида самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные перехватчики «МиГ-31». Эти самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство, и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.
В четверг, 4 сентября, в Приморском крае продолжились масштабные учения системы материально-технического обеспечения Восточного военного округа. В этот день состоялся третий этап учений — на сей раз выполнять боевые задачи перед высокопоставленными гостями из всех военных округов России выпало дальневосточной авиации.В пятницу, 10 октября, 22 гвардейский авиационный полк, базирующийся на военном аэродроме Центральная Угловая получил новые самолеты. Два самолета Су-30М2 совершили перелет из Комсомольска-на-Амуре и произвели посадку на юге Приморья.
Су-30М2 имеют новейшую авиационную «начинку». Они стали очередной партией самолетов в процессе перевооружения авиаполка. В перспективе планируется полностью заменить авиапарк, состоящий из самолетов Су-27 СМ, на авиационную технику поколения 4++.
Сегодня я покажу, что успел наснимать на военном аэродроме Центральная Угловая в начале октября, когда 22 гвардейский авиационный полк получал новые Су-30М2.Тогда эти картинки не имели никакого отношения к делу, а теперь будет в самый раз :))
Авиационный полк, который базируется на военном аэродроме "Центральная Угловая" под Владивостоком, получил первые три МиГ-31БМ, прошедшие модернизацию. Имеющие новейшую авиационную "начинку", эти самолеты стали очередной партией в процессе перевооружения истребительного авиаполка. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла в 2,6 раза. В течение 2016 года планируется полностью заменить авиапарк полка, состоящий из самолетов Су-27 СМ и МиГ-31 на авиационную технику нового поколения.--
Спасибо за внимание!--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty