?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
Брысь, нечистая... 
9th-Nov-2017 01:46 am
Мяуууу.....
Оригинал взят у karhu53 в Брысь, нечистая...
Брысь, нечистая...

Ещё один рассказ про кошек пропитанный мистикой. Вернее это люди думали, что узрели божественное или дьявольское знамение, как в рассказе про девочку и залетевшего в окно кота.


В одной семье жил сибирский кот по кличке Барон. Имя такое он получил за гордый и своенравный характер. С детства на руки не шёл, к ласкам был не очень-то охоч, предпочитал играть в гордом одиночестве. А соседом по площадке с этой семьёй был дедушка, очень набожный и суеверный. И хотя соседи по возрасту и отношению к высшим силам разнились, они довольно таки часто друг с другом общались и были можно сказать дружны.
Но вот однажды, спокойную и мирную жизнь всколыхнули два события. Вначале у семейства случилось несчастье: пропал кот Барон. Ушёл в оставленную кем-то случайно открытую дверь и не вернулся. Хозяева искали, писали объявления, но всё напрасно, пропал кот. А, через два дня после его пропажи случилось неприятное событие у соседа. Завелась у дедушки нечистая сила. По его рассказам, по ночам тени какие-то мелькают, слышатся шорохи и разные звуки подозрительные. На третий день этого безобразия, вызвал старичок батюшку. Тот как положено, кадилом помахал, святой водой окропил, освятил короче помещение. Да, вот толку не вышло, опять по ночам сосед призраков видел. Ну, а ещё через день всё прояснилось.
Оказывается в тот день, когда пропал Барон, не только его хозяева дверь не закрыли, дедушка тоже опростоволосился. Короче, кот попутал квартиры. Оказавшись в чужом жилище, Барон, прятался днём под кроватью старичка, а ночью выползал на промысел. Его-то и принял сосед за нечистого. Но, в конце концов, надоело, видимо Барону такое не дворянское, под кроватное существование, ну и выполз он из подполья уже днём. Выполз из под кровати и на ней же развалился. Дед, зайдя в комнату, вначале решил, что нечисть уже до конца оборзела и днём стала являться. Но потом подумав, что бог этого не мог допустить и скорее всего это какое-то божественное послание, пошёл за советом к соседям, хозяевам этого «послания». Так всё благополучно и разрешилось. Только, говорят, Барон к двери теперь и на метр не подходит.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
14th-Nov-2017 03:38 am (UTC) - Брысь, нечистая...
Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Брысь, нечистая...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Брысь, нечистая... [...]
This page was loaded Oct 17th 2018, 8:27 am GMT.