?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
В Уганде в борьбе с засухой устраивают массовые жертвоприношения детей и женщин. 
30th-Sep-2017 10:39 pm
безумец
Оригинал взят у karhu53 в В Уганде в борьбе с засухой устраивают массовые жертвоприношения детей и женщин
Оригинал взят у k_markarian в В Уганде в борьбе с засухой устраивают массовые жертвоприношения детей и женщин
В Уганде в поисках выхода из самой жестокой за полвека засухи местные колдуны-целители все чаще приносят в жертву детей и женщин, отрезая им во время варварских ритуалов гениталии и конечности, сообщает Religion news service.

Все это происходит в таком «цивилизованном» 21 веке в центральной части Восточной Африки, в стране, известной своим огромным озером Виктория и заснеженными пиками гор Рувензори наряду с засушливыми равнинами.

Более 11 миллионам человек в Уганде, не имеющей выхода к морю, грозит нехватка продовольствия, а 1,6 млн человек существуют на грани голода.

Uganda
Ребенок из города Катаби ест печенье, которым, наряду с другими сладостями, приманивают здесь детей для последующих жертвоприношений. Фото Дорин Аямбо/religionnews.com

Поэтому многочисленные знахари, ведьмы и колдуны устраивают жестокие убийства похищенных детей и взрослых в надежде вызвать духов предков, которые бы умилостивили природу и принесли богатство и здоровье конкретным похитителям.

Недавно полиция Уганды арестовала 44 подозреваемых в Катаби, городе в 24 милях от столицы страны Кампалы, в связи с массовым убийством детей и женщин. Половину подозреваемых уже осудили, включая двух предполагаемых вдохновителей, сообщает издание.

Генеральный инспектор полиции Уганды Кале Кайюра рассказал, что один подозреваемый признался в убийстве восьми женщин. С 3 мая по 4 сентября было убито более 21 женщины, сказал Кайюра.

…Лишившаяся своего 8-летнего сына Джеклин Мукиса не может без слез рассказывать о том, как ее ребенок был найден в соседнем болоте в феврале без зубов, губ, ушей и гениталий.

По словам одноклассников, видевших его в последний раз, мотоциклист предложил Джону Любеге покататься, когда он возвращался из школы. До сих пор убийцы ребенка не найдены.

Во многих городах Уганды дети живут в постоянном страхе быть похищенными, поэтому родители сопровождают своих детей в школу и лишний раз на улицу стараются не выпускать.

Пастор Питер Сьюакирьянга, возглавляющий министерство по делам детей Kyampisi - христианскую организацию, которая борется с жертворприношениями детей в Уганде, рассказывает, что в стране каждую неделю продолжают исчезать дети. Некоторых из них потом находят с отсутствующими частями тела.

Большинство выживших жертв в полицию предпочитают не обращаться, сокрушается пастор. Даже взрослые, прошедшие жестокие пытки, боятся прогневить духов.

Согласно данным международной организации Kids Rights, которая борется за права детей, Уганда насчитывает 650 000 зарегистрированных традиционных целителей и около 3 миллионов незарегистрированных специалистов-практиков, среди которых скрываются и так называемые колдуны.

Впрочем, Уганда далеко не единственная страна в Африке, где практикуют жертвоприношения детей. Этим занимаются и в Танзании, Нигерии, Свазиленде, Либерии, Ботсване, ЮАР, Намибии и в Зимбабве.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
This page was loaded Jul 21st 2018, 7:04 pm GMT.