?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
Кавказ - Джилы Су. Менгиры и уничтожение. 
30th-Sep-2017 07:36 pm
ЛЕВ
Оригинал взят у speakoroff в Кавказ - Джилы Су. Менгиры и уничтожение
Оригинал взят у kot_de_azur в Кавказ - Джилы Су. Менгиры и уничтожение

На Кавказе повалили, расстреляли и сбросили в пропасть группу из трёх менгиров. Мотив преступления, точь в точь повторяет уничтожение ИГИЛом древностей в Сирии. И вот что произошло.

Немного более недели назад, мы поехали в горы. Ездили в красивейшее место - Джилы-Су у горы Эльбрус. И видели их у дороги. Теперь судя по информации от местных гидов - менгиров больше нет.



Дорога Кисловодск-Джилы Су


Те кто уничтожил памятники, могут быть верующими борцами с идолопоклонничеством. Это могут быть и мусульмане, и христиане.



Менгир (с бретонского men - камень, hir - длинный) вид сооружения, в виде вертикально стоящего блок-камня вкопанного в землю. Высота их может достигать от 4 до 20 метров. Менгиры расположенные в Северном Приэльбрусье, по мнению археологов, созданы скифами. Скифы знали и владели киммерийский и переднеазиатскими искусствами.





"Когда я предложил перенести менгиры в Нальчик, в специально отведенное место, меня подвергли остракизму - мол, нельзя это делать, памятники должны находиться там, где их установили, где они простояли более 2000 лет", - руководитель Географического общества в КБР Виктор Котляров/





Шикарные виды на  гору Эльбрус.



Путники тут замолкают и смотрят вдаль.



Происшествие:



Вчера 1 ноября 2016 года сбросили в пропасть менгир на поляне у горы Тузлук. Уничтожили и отбили верхушку с головой война. Другие камни разбили, расстреляли и обезобразили надписями. Вся группа менгиров находилась у дороги Кисловодск - Джилы-Су.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
This page was loaded Oct 19th 2018, 10:51 am GMT.