?

Log in

No account? Create an account
Анархия - мать порядка.
Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа. 
24th-Sep-2017 12:09 am
Убираем грязь
Оригинал взят у mos_jkh в Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа
Зураб Церетели изготовил статую Иисуса Христа высотой 33 м. Она может появиться в одном из российских городов в следующем году. Ранее Церетели предлагал установить 80-метрового Христа в Петербурге, но жители города отказались

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил статую Иисуса Христа высотой 33 метра. Монумент может появиться в одном из регионов в следующем году, об этом художник сообщил РБК.

Также Церетели рассказал, что недавно закончил работу над 23-метровой скульптурной композицией «Аргонавты».

«Основная идея образа Иисуса Христа в моей скульптуре — обращение к людям, то, что все могут прийти к Богу в любую секунду. Мои «Аргонавты» — это Ясон и Медея на корабле Арго. Это о любви и о продолжении жизни», — пояснил Церетели.

По его словам, скульптура «Аргонавты» в следующем году может быть установлена в Сочи. «В данный момент ведутся переговоры с властями», — сказал скульптор.

О том, где будет установлено изваяние Иисуса Христа, ничего не известно. «Пока ничего не утверждено, переговоры ведутся», — добавил Церетели.

Ранее о том, что Церетели изготовил 33-метровую статую Иисуса, сообщило агентство «Москва». В разговоре с его журналистами скульптор также не сказал о том, где именно установят работу, однако он отметил, что из-за ее размеров принять решение об установке крайне сложно.

​«Это не так просто — устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа — боже мой, это огромный доход от туризма», — заявил художник.

Год назад Церетели уже изготовил статую Иисуса Христа, ее высота составила 80 м. Однако в Санкт-Петербурге, куда скульптор хотел пристроить свое творение, не нашлось места для композиции. Более 2,5 тыс. петербуржцев на портале change.org проголосовали против установки. В качестве альтернативы власти Ленинградской области предложили поставить фигуру в Невский лесопарк, однако этот вариант не устроил автора.

http://www.rbc.ru/society/22/09/2017/59c5185a9a7947453d384f13?from=newsfeed

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
This page was loaded Oct 16th 2018, 10:24 pm GMT.