kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Сайт мэра Москвы перестал принимать жалобы на обслуживание домов.

Оригинал взят у mos_jkh в Сайт мэра Москвы перестал принимать жалобы на обслуживание домов.
По словам представителей мэрии, москвичи слишком часто жалуются на свои проблемы.

Московский сайт «Наш город» прекратил прием и рассмотрение жалоб жителей, сообщает интернет-издание «Медуза». Сайт, который был создан по инициативе мэра Сергея Собянина, позволял москвичам хоть как-то доносить до городских властей проблемы, связанные с чистотой подъездов, работой лифтов и домофонов, освещением, состоянием мусоропроводов, нарушениями при выборе управляющей компании.

Сейчас практически все эти темы недоступны в выборе при заполнении формы подачи жалобы. Из прежних 40 тем доступны лишь три: складирование реагентов в подъездах, наледь и снег на крышах и незаконное проживание в подвалах и на чердаках домов мигрантов.

«Жалоб по категории «Многоквартирные дома» приходит много, но часто они не требуют немедленного вмешательства с точки зрения жителей дома и отвлекают управляющую компанию от решения более важных вопросов», - цитирует «Медуза» представителей администрации сайта. По мнению московских чиновников, это «не отвечает интересам собственников жилья».

По данным мэрии, сайт, который был создан пять лет назад по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, достиг пика своей популярности в 2016-м. За пять лет работы портала поступило 1 миллион 369 тысяч сообщений, причем 745 тысяч жалоб были отправлены в январе-сентябре 2016-го.

Чиновники неоднократно высказывали недовольство работой сайта, поскольку жалобы жителей нарушали планы, утвержденные в начале года. Кроме того, несколько глав столичных районов были уволены за игнорирование жалоб, оставленных на «Нашем городе». Например, только на днях Сергей Собянин сообщил об увольнении главы района Коптево Михаила Юзбашяна за плохую работы и подтасовку ответов на городском портале.

Наиболее активные пользователи портала несколько раз подвергались нападениям. Так, в октябре 2016 года дворники района Нагорный атаковали фотографировавшего их двор активиста Игоря Сабирова, который отправил более 1600 жалоб через сайт «Наш город». Нападавшие с криками «Зачем пишешь всякую ерунду на главу управы?», «Мы тебя тут закопаем» сломали фотоаппарат и телефон Сабирова.

https://pikabu.ru/story/sayt_myera_moskvyi_perestal_prinimat_zhalobyi_na_obsluzhivanie_domov_4713404

Tags: жесть, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments