kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Средства на оплату услуг ЖКХ расхищаются управляющими компаниями.

Оригинал взят у mos_jkh в Средства на оплату услуг ЖКХ расхищаются управляющими компаниями
Рост долгов за жилищно-коммунальные услуги — одна из обсуждаемых тем на заседаниях правительства. Очевидно, что увеличение задолженности в этой сфере в скором будущем отрицательно скажется на российской экономике.
Долги за услуги ЖКХ ограничивают деятельность жилищно-коммунальных служб и ресурсоснабжающих организаций, что существенно сказывается на качестве оказываемых услуг.

Основные факторы роста долгов населения — несоответствие цены и качества предоставляемых услуг, рост тарифов и непонимание населением правил их образования, а также снижение доходов граждан.

На мой взгляд, информация о размере задолженности населения за услуги ЖКХ несколько преувеличена, тем более что правительство установило порядок ограничения или приостановки предоставления коммунальных услуг при образовании задолженности. И многие управляющие компании активно этим пользуются, хотя зачастую и с нарушениями предписанных правил.

Кроме того, были приняты и другие меры по снижению задолженности жителей за услуги ЖКХ. Так, должникам ограничивают выезд за границу. Упрощена процедура судебного разбирательства по долгам ЖКХ, сведения о долгах теперь передаются в бюро кредитных историй (что может негативно сказаться при оформлении кредита в банке), за просрочку платежа начисляют пени и т.д.

Поэтому ситуацию с задолженностью населения за услуги ЖКХ критической назвать нельзя. Это подтверждает и глава Минстроя Михаил Мень, указывая на низкий процент (6%) должников среди населения.

Более важной задачей сейчас является решение вопроса задолженности посредников и организаций бюджетной сферы. В СМИ все чаще стала появляться информация о мошенничестве и хищении средств, предназначенных на оплату услуг ЖКХ, управляющими компаниями. Эту проблему предлагают решить, исключив их из схемы платежей за ЖКХ.

Вопрос с долгами бюджетных организаций по-прежнему остается открытым. Связано это, как правило, с дефицитным бюджетом региона или муниципального образования. Долги у местных властей копятся годами и, как результат, происходит увеличение объема задолженности за услуги ЖКХ по стране в целом.

http://www.rcmm.ru/ekspertnoe-mnenie/37894-sredstva-na-oplatu-uslug-zhkh-rashischayutsya-upravlyayuschimi-kompaniyami.html

Tags: жесть, социалка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment