kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Сюрприз от Минобороны: на что способен ЗРК С-500 "Прометей"?

Оригинал взят у spb_vesti в Сюрприз от Минобороны: на что способен ЗРК С-500 "Прометей"?
Россия уже давно всех обогнала в гонке создания эффективных оборонительных противоракетных комплексов. Но самое приятное - отрыв от конкурентов продолжает увеличиваться. Минобороны РФ готовит большой сюрприз для всего мира - новый отечественный ЗРК С-500 располагает возможностью противостоять...еще не созданному никем оружию.



"Прометей" будет относиться к к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Это будет универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Разрабатываемый ЗРК будет способен перехватывать баллистические ракеты и поражать цели на высоте до 100 километров над Землей.

Генеральный конструктор предприятия-разработчика данного ЗРК – концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов поделился подробностями о характеристиках создаваемого комплекса, которые должны оставить далеко позади всех ближайших конкурентов.

"Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения. Наша система (С-500 - прим.) должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня еще отсутствуют, но могут появиться. Речь идет о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в сотне километров от земли. На сегодняшний день основные средства системы проходят достаточно успешные испытания на полигонах, проводятся пуски новых ракет."

Стоит отметить, что перспективный ЗРК будет способен эффективно поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели. К ним относятся самолеты, вертолеты и самое важное - крылатые ракеты. При разработке комплекса конструкторы учитывали все последние изменения в мировых арсеналах, связанные с появлением гиперзвуковых крылатых ракет, а также различных низкоорбитальных спутников и других космических средств поражения, запускаемых с движущихся платформ - к примеру, гиперзвуковых самолетов или ударных гиперзвуковых БПЛА.

Заявлено, что С-500 будет иметь радиус поражения 600 километров. ЗРК способен обнаружить и одновременно поразить до десяти сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду. Достигнуть подобных характеристик получается благодаря и главной особенности "Прометея" - новейшим гиперзвуковым противоракетам 77Н6-Н и 77Н6-Н1, которые сегодня также проходят необходимые испытания параллельно с комплексом.

Такой сюрприз от Минобороны РФ "приятно удивит" конкурентов, которые и так прилично отставали, а теперь о конкуренции и речи не может идти. Ведь соперникам нужно создать оружие, против которого у России уже есть оборона...



Tags: армия, оружие, техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments