kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Вещь!

Оригинал взят у vova_91 в Электрический скейтборд, который может разгоняться до скорости автомобиля
Развитие электрических скейтбордов не стоит на месте. Такие компании , как Acton и Revoll уже сделали доски из углеродного волокна, оснащенные полным приводом. Этим уже никого не удивишь. Но инженеры из Carvon решили поднять планку еще выше и сделать по настоящему быструю доску с электродвигателем.



Калифорнийская компания Carvon не является новым игроком на рынке электроприводных скейтбордов и выпускает их уже около пяти лет. Но сейчас она начала кампанию по сбору средств действительно уникальной доски.




Обычно электрические скейты от Carvon оснащены раздельными двигателями на каждое колесо, но в данном случае доска оснащена сдвоенным движком V3 Dual Direct Drive. Компания объясняет, что новая компоновка двигателя позволяет установить более толстые колеса, что в итоге снижает нагрузку на двигатели.



Carvon разработала 100-сантиметровый скейтборд Revo 4WD, сделанный из нескольких слоев углеродного волокна. При этом у доски необычная форма в виде арки — так было сделано специально для того, чтобы человек при езде находился как можно ближе к земле для более ярких ощущений.



А что особо выделяет эту доску, так это ее производительность. Скейт может разгоняться до максимальной скорости в 55 км/ч, а также обладает более быстрой динамикой разгона, чем любая другая электродоска. На одной зарядке аккумулятора он может проехать до 32 км.

В качестве дополнительного бонуса, Revo 4WD имеет съемные колеса. Доска поставляется в комплекте с 97-миллиметровыми полиуретановыми колесами и 7-дюймовыми накачиваемыми воздухом шинами для езды по бездорожью. Весит же электрический скейтборд примерно 10 кг.


Также есть более простой и дешевый электроскейтборд Evo, в котором используется та же самая доска, но сдвоенный двигатель чуть слабее. Он может разгоняться до максимальной скорости в 48 км/ч) и способен преодолевать подъемы уклоном до 15 градусов. Весит такой скейт 7,5 кг и может проехать на одном заряде аккумулятора 22,5 км.

Вместо обычного пульта управления электродоской Carvon разработала переносной контроллер, который ремешками пристегивается к тыльной стороне руки и управляется большим пальцем.


Фото: gizmag
источник




Tags: техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments