kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

ИИ предсказывает поведение спортсменов во время игры.

Оригинал взят у antony_w в ИИ предсказывает поведение спортсменов во время игры


Ученые разработали ИИ-систему, которая анализирует все предыдущие игры спортсменов и на основе этих данных создает виртуальную копию игрока, которая демонстрирует его наиболее вероятное поведение в разных ситуациях.

Объединенная группа исследователей из Disney Research, Калифорнийского технологического института и компании STATS использовали алгоритмы глубокого обучения (аналогичная технология применялась для обучения алгоритма, который обыграл действующего чемпионе по игре в го), чтобы создать ИИ-систему прогнозирования и анализа действий спортсменов во время игры, сообщает Science Daily.



Алгоритм анализирует все действия футболистов или баскетболистов во время предыдущих матчей и создает виртуальную поведенческую модель каждого игрока, которая может использоваться тренерами для разбора ошибок во время игры. Например, если спортсмен пропустил гол, то система может показать, как бы в этой ситуации действовали игроки из более успешных команд.

«Высокоточные, посекундные данные о каждой игре уже широко доступны и, по мере того, как технологии развиваются, становятся все более исчерпывающими, — говорит Маркус Гросс, вице-президент Disney Research. — Как показало данное исследование, мы только начинаем осознавать весь потенциал, который несет в себе эта информация».

Новые технологии все чаще применяются в спорте не только для анализа выступлений спортсменов, но и для улучшения их показателей. Среди инноваций, которые потенциально могут использоваться в области спорта — превентивная геномика, анализ ДНК для составления правильной диеты, а также «умная» спортивная одежда.


Tags: интересное, спорт, техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments