kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Язык до поезда доведёт.

Оригинал взят у analitic в Язык до поезда доведёт


Самарский путешественник нашёл через сервис «Бла-бла-кар» попутку, которая оказалась электровозом.

Машинист за 200 рублей подвёз попутчика из Сызрани и напоил чаем. Другим туристам, пытавшимся остановить поезд, везло меньше.

Самарское издание News163 рассказало историю местного путешественника, которого из Сызрани в Самару подвёз на электровозе машинист, связавшись с попутчиком через сервис «Бла-бла-кар».

Как рассказал путешественник по имени Владимир, машинист, зарегистрированный в сервисе как водитель, назначил попутчику встречу на железнодорожном вокзале. Это сперва не вызвало никаких подозрений, потому что автомобилисты на площади у вокзала часто собирают попутчиков.

Однако когда Владимир прибыл на место и созвонился с водителем, тот велел ему подойти к одному из железнодорожных путей.

"Вот тут я растерялся. Совсем не ожидал, что поедем на поезде, а не на авто. Помню, даже уточнил: «Бла-бла-кар?» Мне ответили: «Да, Бла-бла-кар».

На перроне меня встретил улыбчивый мужчина, пригласил в тепловоз и за 2,5 часа доставил из Сызрани в Самару. По дороге угостил чаем из термоса. В той поездке я был единственный пассажир. За проезд машинист взял 200 рублей. Такая сумма изначально была указана на сайте «Бла-бла-кар»."


Владимир отметил, что пользуется сервисом для попутчиков больше года, но на тепловозе его подвезли впервые.

В СМИ ранее уже появлялись новости о том, как машинисты поездов подбирали попутчиков. В 2014 году под Омском машинист грузового состава подвёз двух девушек, возвращавшихся из ночного клуба. Но так везёт не всем. в 2011 году житель Минска попал под поезд, пытаясь «голосовать» на железнодорожных путях.via.


Tags: железная дорога, забавное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments