kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

В Подмосковье на дежурство заступил пятый зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-400.

Оригинал взят у bmpd в В Подмосковье на дежурство заступил пятый зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-400
На боевое дежурство заступил после перевооружения на полковой комплект ЗРС С-400 изготовления 2016 года 584-й гвардейский зенитный ракетный полк 5-й дивизии ПВО 1-й армии противовоздушной и противокосмической обороны (особого назначения) ВКС России. Полк дислоцирующийся в Марьино (Лыткино) Солнечногорского района Московской области, ранее был вооружен ЗРС С-300ПМ,а теперь стал пятым зенитным ракетным полком 1-й армии противовоздушной и противокосмической обороны, отвечающей за ПВО и ПРО Московской зоны, оснащенным ЗРС С-400 (ранее комплекс С-400 получили 549-й и 606-й зенитные ракетные полки 4-й дивизии ПВО, и 93-й и 210-й зенитные ракетные полки 5-й дивизии ПВО этой армии).


Оригинал взят у коллеги nortwolf_sam в В Подмосковье на дежурство заступил пятый зенитный ракетный полк, оснащенный ЗРС С-400 "Триумф"


584-й зрп.

По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ 21.02.2017 года боевые расчеты зенитного ракетного полка подмосковного соединения ПВО Воздушно-космических сил (ВКС), принявшие на вооружение новый полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф», приступили к несению боевого дежурства по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района России.

Фото: Екатерина Смола http://мультимедиа.минобороны.рф









Новые ЗРС С-400 «Триумф» прибыли железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного выполнения боевых стрельб и приема новой системы от представителей завода-изготовителя.



С постановкой новых зенитных ракетных комплексов на боевое дежурство в составе соединений ПВО ВКС уже 5 зенитных ракетных полков, оснащенных ЗРС С-400 «Триумф», обеспечивают противовоздушную оборону Москвы и центрального промышленного района России.



В рамках переоснащения ВКС в 2016 году на ЗРС С-400 «Триумф» перевооружены 4 зенитных ракетных полка. Еще четыре полковых комплекта ЗРС С-400 поступят на вооружение ВКС в 2017 г.



Главная задача зенитных ракетных полков ВКС – противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника.




По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ от 22.02.2017 года а полигоне Ашулук в Астраханской области завершилось плановое тактическое учение Воздушно-космических сил (ВКС) с зенитным ракетным полком объединения ПВО-ПРО.



В ходе учения боевые расчеты выполнили задачи по отражению средствами зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф» массированного ракетно-авиационного удара условного противника с уничтожением высотных, маловысотных и баллистических целей во всем диапазоне высот и скоростей.



Зенитный ракетный полк ВКС из Подмосковья, несущий боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, был передислоцирован на астраханский полигон Ашулук железнодорожным транспортом в полном составе и с боевой техникой. Впервые для участия в тактическом учении с боевой стрельбой зенитный ракетный полк передислоцирован на полигон в составе всех трех дивизионов ЗРС С-400 «Триумф».




На полигоне после подготовки техники к боевому применению и проведения функционального контроля аппаратуры в соответствии с поступившими вводными расчеты ЗРС С-400 совершили многокилометровые марши в назначенные позиционные районы, где заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне.



В условиях сложной помеховой обстановки боевые расчеты провели боевые стрельбы из ЗРС С-400, в ходе которых с высокой точностью уничтожили около 10 ракет-мишеней типа «Пищаль», «Дань-М» и других, имитирующих баллистические и аэродинамические цели.



В ходе отражения массированного ракетно-авиационного удара зенитчики выполнили 10 электронных имитационных пусков по реальным воздушным целям условного противника, роль которых выполняли истребители МиГ-29СМТ, осуществлявшие налет на охраняемый район во всем диапазоне высот и скоростей.



Общее руководство тактическим учением на полигоне Ашулук осуществлял командующий войсками ПВО-ПРО – заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гумённый. Всего в учении на астраханском полигоне приняли участие более 400 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц боевой и специальной техники и израсходовано 12 зенитных управляемых ракет.



Для создания условий, максимально приближенных к боевым, в ходе проведения учения моделировались варианты боевой обстановки различных уровней сложности с применением условным противником всего комплекса средств воздушно-космического нападения.



Номер полка 584.



И дополнительно интересное видео одновременного пуска на полигоне 12 ракет ЗРС С-400:



Tags: армия, техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments