kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Categories:

Смерть блудного брата. Отец и Лидер корейцев и его брат - диссидент.

Оригинал взят у oper_1974 в Смерть блудного брата. Отец и Лидер корейцев и его брат - диссидент.
      14 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Полиция Малайзии подтвердила, что гражданин КНДР, скончавшийся в одном из малайзийских аэропортов, является Ким Чен Намом - братом лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщило агентство Reuters.
         В свою очередь, британская вещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на источник, близкий к премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку, утверждает, что Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура. По ее данным, сейчас проводится вскрытие тела.
         Агентство Kyodo со ссылкой на источники сообщило, что полиция Малайзии уведомила власти Республики Корея о том, что правоохранительные органы подтвердили смерть Ким Чен Нама.
         Ранее агенство Yonhap, сославшись на неназванные источники, сообщило, что в одном из аэропортов Малайзии убит Ким Чен Нам. Телеканал Chosun со ссылкой на неназванный источник в правительстве сообщил, что Ким Чен Нам был убит в малайзийском аэропорту в результате нападения двух женщин с отравленными иглами, подозреваемым удалось скрыться.





         Старший брат Ким Чен Ына Ким Чон Нам перед смертью успел рассказать медикам, что ему брызнули в лицо какой-то жидкостью, после чего он потерял сознание.

         Ранее стало известно, что две женщины в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии отравили единокровного брата лидера Северной Кореи отравленными иглами. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, эксперты проводят вскрытие тела. По результатам экспертизы станет известна точная причина смерти.

          Тем временем полиция Малайзии официально подтвердила смерть старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына. По одной версий, преступление совершили две женщины, которые укололи Ким Чен Нама отравленной иглой, по другой — неизвестная подошла к Ким Чен Наму в зоне вылета международного аэропорта Куала-Лумпура и набросила ему на голову платок, пропитанный какой-то жидкостью, пишет телеканал 360. Убийство произошло во вторник, 14 февраля, около 8 утра по местному времени. Ким Чен Нам собирался сесть на рейс в Макао.

Ким Чен Нам в юности.



http://ura.ru/news/1052277749

          Полиция Малайзии не исключает, что Ким Чен Нама могли отравить. Как передает ТАСС, об этом заявил представитель полиции малазийского штата Селангор Фадзил Ахмат.
          По его словам, к брату лидера КНДР, который ожидал вылета самолета в аэропорту Куала-Лумпура, приблизилась неизвестная женщина и поднесла к его лицу ткань, пропитанную некоей жидкостью.
          После этого, у мужчины началось головокружение, боли в глазах. Он стал громко звать на помощь. Однако врачи не успели доставить его в больницу – по дороге он скончался.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2855045

Два брата:



          Ким Чон Нама родила Ким Чен Иру актриса Сон Хе Рим, отношения своего наследника с которой не одобрял Ким Ир Сен. Поэтому отец старался не афишировать существование Ким Чон Нама, тот не ходил в школу, получая домашнее образование.

         Жил он при этом вместе со старшей сестрой своей матери Сон Хе Ран. Продолжил своё образование в Швейцарии, где провёл несколько лет. Считается, что после 1995 года Ким Чон Нам также несколько раз посетил Японию в развлекательных целях.

          На протяжении примерно трёх лет между 1998 и началом 2001 года Ким Чон Нам считался вероятным претендентом на «престол» КНДР, хотя никогда не объявлялся таковым официально. Он был назначен на ряд высоких партийных постов, курировал в стране развитие IT и в январе 2001 года сопровождал своего отца Ким Чен Ира во время визита в Шанхай, где встречался с китайскими официальными лицами.

Ким Чен Ын не то что Ким Чон Нам.



            В 2001 году Ким Чон Нам попытался въехать в Японию по фальшивому доминиканскому паспорту, под китайским псевдонимом Пан Сюн, что переводится как «жирный медведь», но был разоблачён на границе. Целью сорванной поездки мог быть японский Диснейленд, c Кимом был его четырёхлетний сын, жена и служанка.
            Ким Чон Нам провел в изоляции несколько дней, а затем был депортирован в Китай, что вызвало недовольствие в Пхеньяне. Сам Чон Нам утверждает, что поездки в Японию инкогнито были весьма популярны у элиты КНДР и что такую поездку по фальшивому бразильскому паспорту предпринял однажды сам Ким Чен Ын. Ким Чен Ир отменил из-за скандала очередной визит в КНР. С тех пор отношения Ким Чон Нама с отцом испортились и вскоре он поселился за границей.



             Постоянно проживал в Китае, в основном, в Шанхае, не бывая в КНДР. Считался осторожным оппозиционером. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина. Ким Чон Нам был достаточно открыт для журналистов и не избегал их.
             В 2004 году он по собственной инициативе затеял многолетнюю переписку с японцем Ёдзи Гоми и дал ему отдельное большое интервью. В итоге японский журналист издал книгу о Ким Чон Наме.

             Справка: киноактриса Сон Хе Рим, секс-символ тогдашнего Пхеньяна. Роману не помешало обстоятельство, что Сон Хе Рим была замужем, причем за сыном Ли Ги Ёна — едва ли не самого известного северокорейского писателя. Сон Хе Рим развелась с мужем и на несколько лет переехала в резиденцию Ким Чен Ира.

             От этого союза на свет появился первый сын Ким Чен Ира — Ким Чен Нам. Сейчас он живет в Макао, сторонится политики и, судя по всему, находится в серьезной размолвке со своим братом по отцу, нынешним правителем страны Ким Чен Ыном.

             Впрочем, с самого начала отношения Ким Чен Ира и Сон Хе Рим омрачала неприязнь, с которой к подруге сына относился Великий Вождь. Ким Ир Сену не нравилось, что наследник связался с разведенкой.
Раздражала его и подозрительная анкета избранницы сына, которая была дочерью южнокорейских коммунистов, бежавших на Север в конце 1940-х (южнокорейских революционеров в КНДР хотя и привечали, но за своих не держали).

             В итоге Сон Хе Рим и Ким Чен Ир расстались. Сон Хе Рим, страдавшая серьезными нервными заболеваниями, отправилась лечиться за границу. Провела остаток жизни в Москве, где и умерла в 2002 году. Об обеспечении бывшей подруги Ким Чен Ир позаботился.

Со Хе Рим:






ДВА БРАТА:





Tags: актуальное, криминал, личности, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments