kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

ПрЭлЭстно!

Оригинал взят у aqua_parus в Минфин предлагает освободить сотрудников ЦБ от уголовной ответственности
Минфин внес поправки в положение о ЦБ и закон о страховании вкладов поправки, в соответствии с которыми сотрудники этих ведомств не могут быть привлечены к ответственности за принятые решения. Лишиться иммунитета они могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений.



Речь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен, указывает издание.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев объяснил, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые из них лица из числа собственников рухнувших банков могут посчитать неверными. Предлагаемые поправки должны гарантировать защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений, оградить их от необоснованных преследований и способствовать беспрепятственной деятельности.

Партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный указал изданию, что «решения ЦБ нередко вызывают недовольство банкиров и других участников рынка». При этом Банк России «использует мотивированное суждение, которое может идти вразрез с пониманием того или иного участника рынка». По словам Тертычного, недовольные могут пожаловаться в прокуратуру, однако новый законопроект выведет ЦБ из-под прокурорского надзора.


Tags: деньги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments