kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Помню, скорблю. Песня моего детства.

Оригинал взят у serg_slavorum в Помню, скорблю. Песня моего детства.
Оригинал взят у general_ivanoff в В Бразилии убита вокалистка группы «Kaoma» Лоалва Браз, исполнительница знаменитой "Ламбады"
Её обгоревшее тело найдено утром 19 января в машине, припаркованной на окраине курортного города Сакуарема (штат Рио-де-Жанейро). Полиция расследует дело об убийстве.









Лоалве Браз было 63 года.
Она родилась 3.06.1953 в Рио-де-Жанейро, дочь руководителя оркестра и пианистки. Начала петь в тринадцатилетнем возрасте. Добилась локальной популярности, на протяжении десятка лет выступала на самых престижных концертных площадках Бразилии. В 1985 переехала в Париж. В 1989, в 36-летнем возрасте, записала хит "Lambada", который принёс её группе Kaoma (сформирована во Франции, но объединяла выходцев из Бразилии, Мартиники, Гваделупы) мировую популярность - более 80 золотых и платиновых дисков. Текст и музыку, правда, Лоалва и её продюсер Оливье Ламот нагло стырили у боливийской группы Los Kjarkas (песня "Llorando se fue")... Всего Лоалва Браз записала три альбома в качестве вокалистки Kaoma и три - сольно. Позднее она являлась жительницей швейцарской Женевы, а сравнительно недавно вернулась на родину.

Tags: видео, музыка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments