kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Российская Армия сильна профессионалами. Работа бойцов российских сил специальных операций в Сирии.

Оригинал взят у mrlycien в Российская Армия сильна профессионалами. Работа бойцов российских сил специальных операций в Сирии
Оригинал взят у pismadljaliz в Российская Армия сильна профессионалами. Работа бойцов российских сил специальных операций в Сирии


Полковник специального подразделения министерства обороны РФ рассказал, как уничтожают смертников запрещенной в России группировки «Исламское государство» в Сирии.


«Это были так называемые шахиды, вооруженные поясами смертников. Очень хорошо экипированные: средства связи, радиостанция, оружие, разгрузка. Шарики, которыми начинен пластид, детонирующий шнур, который был выведен на удобное место для проведения исполнения подрыва», — рассказал военнослужащий в эксклюзивном интервью для программы Вести недели.Сирия: полковник российского спецназа рассказал, как ликвидируют смертников ИГ

Полковник рассказал, что снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника и выявляют командиров по характерным признакам. А перед тем, как отправиться на боевое задание все члены российской команды — наводчики, наблюдатели, снайперы, бойцы спецзадач — проходят подготовку и в Сирии, и на секретных базах в России. Операции отрабатывают круглосуточно вне зависимости от погодных условий.

Отмечается, что боевики группировки готовы платить сотни тысяч долларов за любые сведения о российском военном специалисте. Однако, во время служебной командировки бойцам спецназа запрещена любая связь с родными.


(с) Ирина Лошкарева


РУССКИЙ СПЕЦНАЗ «ЗАЧИСТИЛ ВЕРХУШКУ» ТЕРРОРИСТОВ В АЛЕППО

Пуля из дальнобойного оружия прилетевшая среди ночи или высокоточный снаряд, ювелирно залетающий в форточку к террористам – итог один, командиры боевиков в Алеппо в последние недели долго не живут.

Значительная часть военных экспертов, в том числе западных, абсолютно уверены, что за последними успехами сирийской армии в восточном Алеппо стоит не резко возросший профессионализм сирийских военных, а активные действия российских сил специальных операций.

Российские военные советники находятся не только в сирийских штабах, но и в наступающих частях сирийской армии, а самые сложные и ответственные операции проводятся непосредственно силами ССО МО РФ.

За последние недели в восточном Алеппо были ликвидированы десятки полевых командиров различных группировок, они погибали как от пули снайпера-профессионала, отправленной среди ночи из дальнобойной крупнокалиберной винтовки, так и в результате точечных ударов с земли и воздуха высокоточным оружием.

Не успели боевики объединить оставшиеся в Алеппо силы под общей вывеской «Армия Алеппо» под командованием Абдель Рахман Нура, как последний был уничтожен, не прожив на новой «должности» и неделю, сообщает newsli.ru.

Дезорганизация и хаотичное отступление бандформирований во многих случаях связана с отсутствием координации на командном уровне, районы которые террористы готовили к продолжительной обороне с 2012 года «бездарно» пали после «комплексного» воздействия со стороны сирийской армии и сил спецназначения.

Российские и иностранные СМИ не могли не заметить, что провести столь ювелирную работу, из тех сил, которые в настоящее время действуют в восточной части Алеппо, могли провести только ССО России, хотя имена героев мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Tags: актуальное, спецслужбы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment