kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

От нас что-то скрывают.

Оригинал взят у steeler_1970 в От нас что-то скрывают.
Песков о базе США на Курилах: это обсуждается на закрытых встречах

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать сообщения СМИ о вероятности размещения Японией баз США на Курилах при их передаче Токио.

"Я не стал бы каким-то образом комментировать информацию, которая сегодня появилась в одном из японским СМИ, потому что это касается содержания закрытой беседы секретарей Совбеза Японии и России, мы содержание таких встреч не обнародуем, тем более, когда они носят закрытый характер", - сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь также отказался отвечать на вопрос, будет ли эта тема обсуждаться в ходе предстоящего визита Путина в Японию. Он напомнил, что в недавнем интервью японским СМИ

Путин "говорил о том, что мы не можем абстрагироваться от наличия определенных союзнических обязательств Японии при рассмотрении различных чувствительных вопросов в наших двусторонних отношениях".

Ранее сообщалось, что правительство Японии допускает возможность размещения военных баз США на двух островах южных Курил в случае передачи их Токио. Об этом, как сообщила в среду газета "Асахи", генсекретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти заявил 9 ноября на встрече в Москве с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

Стоит отметить, что бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори в опубликованном во вторник интервью этой же газете полностью исключил возможность размещения военных баз США на южных Курильских островах в случае передачи их Россией японской стороне.

                           
Tags: актуальное, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments