kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Categories:

С жиру бесятся.

Оригинал взят у sergei_berez в Британские веганы качают права


Свыше 5 тысяч жителей Великобритании подписали петицию с призывом изъять из обращения новую пятифунтовую купюру из-за содержания в ней животных жиров, сообщает BBC.

Ранее Банк Англии подтвердил, что новые пластиковые банкноты содержат сало, получаемое из животного жира и используемое для производства свечей и мыла.

"Да, след жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты", - говорится в сообщении ЦБ. Новость вызвала негативную реакцию в социальных сетях, особенно среди веганов и вегетарианцев, которые интересуются, не были ли нарушены их права.

"Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев Великобритании, - говорится в петиции. - Мы требуем, чтобы в производстве денег, которыми мы пользуемся каждый день, не применялись продукты животного происхождения".

Новая пластиковая купюра была введена в обращение в сентябре 2016 года. На лицевой стороне банкноты изображена королева Елизавета II, на обратной - бывший британский премьер Уинстон Черчилль. Банкнота отличается повышенной прочностью - в частности, она не намокает и не рвется.


источник

Tags: деньги, люди
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments