kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Зачем придумывать велосипед, когда своих мозгов уже нет? Даёшь, Совдепию!

Оригинал взят у vlad1_74 в Васильева предложила изменить стратегию работы вузов




Задача высшей школы — готовить кадры, исходя из стратегических нужд государства, смотреть на 10 лет вперед, а не подстраиваться под сиюминутные нужды бизнеса, заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева 24 ноября на сессии федерального учебно-методического объединения укрупненной группы направлений подготовки «Политические науки и регионоведение», сообщает ИА Красная весна.

«Много лет шли разговоры о том, подчеркиваю — много лет, что задача высшей школы — максимально подстраиваться под текущие потребности рынка труда. Как представляется, задача высшей школы все-таки более стратегическая: активно участвовать в его формировании, закладывать приоритеты в государственной политике, поддерживать в первую очередь те специальности, которые будут востребованы через 5, 10, 15 лет», — сообщила она. Высшая школа должна придавать импульс развитию стратегической кадровой политики государства, считает Васильева.
Напомним, что стратегические, системообразующие функции высшая школа выполняла в Советском Союзе. Тогда политика в области образования формировалась, исходя из стратегических нужд безопасности и развития государства в целом. Заявление Ольги Васильевой фактически знаменует собой возврат к советским принципам стратегической политики подготовки кадров.


P.S. Как мало надо для того, чтобы вести правильную политику. Делай всё наоборот, что делали либералы, и народ тебя полюбит. Всё должно исходить из стратегических проектов, под них должны строиться предприятия, и готовиться научные и инженерно-технические кадры.

Tags: актуальное, маразм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments