kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Капкова официально нет, но дело его поганое живёт. Музеи столицы продолжают превращать в шоурумы.

Оригинал взят у nashenasledie в Капкова официально нет, но дело его поганое живёт. Музеи столицы продолжают превращать в шоурумы.
Бывший директор Музей современного искусства Михаил Миндлин, полгода назад назначенный Мединским директором Музея имени Андрея Рублёва, расформировал отдел изучения русского градостроительства. Уволен = выброшен на улицу в том числе крупный учёный Геннадий Якоовлевич Мокеев.

При этом тогда же, полгода назад, Миндлин был вызван в ФСБ и давал показания по делу Пирумова-Мазо. Все, кто хоть как-то знают о деятельности ГЦСИ, в курсе тех потоков, которые гуляли в современном искусстве, и не удивлены. Однако ПОКА до уголовного преследования дело не дошло. То ли потому что ромыабрамовичи заинтересованы в данном бизнесе, то ли ещё что, - тем не менее.

Стоит напомнить, что Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва является Особо ценным объектом культурного наследия, и что там творилось и творится последнее время с участием Попова и Мединского (а до этого Попова и Авдеева, Попова и Швыдкого) - не поддаётся осознанию.

про Балстрой, Мединского и многих других, что ещё ПОКА остаётся за кадром.

Аналогичная омерзительная ситуация с "оптимизацией" и увольнением старейших ценнейших сотрудников творится и в другом Особо ценном объекте куьтурного наследия России и её народа - Московской Консерватории.

Капков и музеи
Мединский и музеи

Tags: актуальное, жесть, музеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments