kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Шесть чудес Ленинградской области.

Оригинал взят у navy_chf в Шесть чудес Ленинградской области
Оригинал взят у logik_logik в Шесть чудес Ленинградской области
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Шесть чудес Ленинградской области

Не всегда есть время и возможность съездить на отдых в какую-то заморскую страну, но туристом себя можно почувствовать и не отъезжая далеко от родного города. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области достаточно много мест, где ни разу не бывали даже многие из местных жителей. Настало время расширить свои познания о месте, в котором живем.

1. Рукотворная Линдуловская роща

Файл:Лиственницашишкисж.JPG

Роща размером почти в тысячу гектаров основана инператорим Петром Великим специально для выращивания корабельного леса. Входит в состав охраняемого ЮНЕСКО. Место: Выборгский р-н, в 3,5 км от Рощино на берегу реки Линдуловки. Как доехать: от Финляндского вокзала до ж/д ст. «Рощино», далее пешком 1,5 км. На машине: по Приморскому шоссе 70 км, по Курортному району до указателя «Линдуловский заказник», от него – по грунтовой дороге до входа в рощу.

2. Бездонный святой источник в Волховском районе


Святой источник и часовни во имя Казанской иконы Божией Матери находится в Мелексе в Волховском районе. Есть предание, что давно здесь была церковь, которая по каким-то причинам провалилась под землю. Источник считается бездонным. Здесь вы найдете деревянную часовенку, бассейн и специальные кабинки для обливания. Как доехать: на машине – по дороге М18 Кола, сразу за мостом через Волхов повернуть на трассу А114, далее до поселка еще 30 км.

3. Островок античности в Волосовском районе


Останки церкви Святой Троицы в деревне Пятая Гора Волосовского района является архитектурным памятником в античном стиле. Величественные руины напоминают греческий храм. Построена в начале XIX века, сейчас разрушается. Как доехать: до Волосово по дороге M20, и далее по Р38 в сторону Кикерино-Село-Пятая Гора.

4. Тридцати-метровый обрыв в Волосовском районе

Девонский обрыв возвышается над рекой в деревне Хотнежа , виды с его края поистине впечатляют. Недалеко сохранилось здание в псевдовизантийском стиле церкви Покрова Пресвятой Богородицы постройки XIX века. Она стоит на сосновом холме сразу за мостом через речку Лемовжу. Как доехать: до Волосова, затем до Молосковиц, там повернуть на юг в сторону Б. Сабска. В Извозе – налево, на Лемовжу.
5. Форпост новгородцев в Ломоносовском районе

1a

По легенде, башня служила своеобразным маяком, на котором зажигали огонь при приближении врага. На самом деле, «Волковицкая башня» – это бывшая ветряная мельница, вписанная в ансамбль парка усадьбы Волковицы. Парк Волковицкой усадьбы занимает площадь около 15 га. Здесь растут ели, кедры, сосны, клены, ясени, осины, вязы, ивы. Как добраться: деревня Волковицы расположена в 20 км от Красного Села, по Таллинскому шоссе, за Кипенью поворот налево к поселку Келози по шоссе, ведущему в Волосово. Сюда ходит рейсовый автобус 484А от автобусного кольца у Кировского завода, конечная остановка за углом наружного вестибюля метро «Кировский завод».

6. Фонтаны, созданные самой природой

Гатчинские гейзеры находятся посреди леса. Они бьют прямо из под земли и достигают 1-1,5 метров в высоту. Зимой они превращаются в ледяные горы, а летом – в живописные фонтаны. Как добраться: гейзеры расположены недалеко от деревни Корпиково Гатчинского района. Если ехать со стороны Гатчины от ст. «Мариенбург» по Корпиковскому шоссе до Корпиково – не доезжая моста, свернуть налево на грунтовку и ехать до садоводства, затем по главной дороге садоводства до парковки. Далее – по тропинкам в лес.


Tags: интересное, история России
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments