kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Ай - плохая примета!

Оригинал взят у kramaha1 в Как подлодку освятите так она и поплывет


Первой леди США Мишель Обаме выпала честь "ввести в строй" современную атомную многоцелевую подлодку "Иллинойс" класса "Вирджиния-III" стоимостью в 2,7 млрд. долларов. По морской традиции о построенный корабль необходимо разбить бутылку шампанского, что Мишель и попыталась сделать.

На видео можно полюбоваться, как в присутствии 2500 тысяч зрителей, в том числе и будущих офицеров, которым предстоит служить на данном подлодке, только с третьего раза смогла разбить бутылку и игристым вином. Отметим, что лодку назвали в честь родного штата Мишель, где служил губернатором ее муж уроженец Кении Барак Хуссейн Обама. Видимо планировался такой себе предвыборный ход демократов, а тут такое. Ну моряки, которым придется в многомесячные автономные плавания ходить на "Иллинойсе", наверняка еще не раз помянут недобрым словом Обаму.

Всегда удивляла в подобных ситуациях непредсказуемость процесса разбития бутылки. Ясно ведь, что главное - это вселить уверенность в моряках, которым ходить на этой лодке. Но нет же, подсунули какую-то армированную бутылку, видно по видео, что Мишель старается от души. Не иначе диверсия ФСБ.

А тем временем, российские многоцелевые подлодки, которые в отличие от "Иллинойса" на вооружении держат не "Тамагавки) , а "Калибры", вошли Средиземное море и присоединились к авианесущей группе во главе с "Адмиралом Кузнецовым":

По данным источников, королевский ВМФ зафиксировал на прошлой неделе поход двух многоцелевых атомных подводных лодок по натовской классификации "Акула" (российской - "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", в Атлантику с баз в Мурманской области.

В настоящее время все три подлодки присоединились к авианосной группе "Адмирала Кузнецова", идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки, сообщили источники в Королевском ВМФ Великобритании.


Вот такие две новости из жизни мобильных подлодок.

Tags: видео, новости, флот
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments