kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя.

Оригинал взят у slavikap в Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя
Оригинал взят у favor_in_all в Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя

Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список опубликованных бумаг вошёл и акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом: "Николай".

1.jpg

– Вокруг этого акта идет "конспирологическая война", – говорит историк, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

Обнародованные документы подтвердили, что царь действительно отрёкся?



– Есть такие современные историки типа Петра Мультатули, которые пытаются везде, где можно и нельзя, доказать подложность или фальшивость этих документов. Но со всей очевидностью ясно, что и акт отречения Николая II, и адресат этого акта – реальность.

– Как отречение проходило?

– Это было всё в рамках российского законодательства того времени. Целый ряд статей Свода основных государственных законов Российской империи, в частности 37-я, 38-я и 43-я статьи, чётко указывали, что государь-император имел право отречься от престола не только за себя, но и за несовершеннолетнего сына, а тогда Алексею Николаевичу было всего 12,5 лет.

Карандашная подпись государя была лакирована тут же, чтобы она не стерлась. Этот акт затем заверил министр Императорского двора и уделов граф Фредерикс, который занимал эту должность 20 лет. На акте всё это видно, в том числе и дата его составления.

Есть воспоминания министра императорского двора и уделов графа Фредерикса, где он тоже подтверждает, что произошел акт отречения царя за него самого и сына. Там же есть дневниковые записи Николая II, в которых он тоже подтверждает, что им был подписан акт отречения от престола.

– Ну и говорили, что дневник, где он пишет, как по кошкам стрелял, – подложный?

– Как это может быть подложный дневник, если он вёл его с юности и в течение всего своего правления и даже после отречения? Всем хорошо известно было, что это ЕГО дневник.

В годы советской власти его не публиковали, он находился в спецхране, а в постсоветский период выходили даже публикации этого дневника, одна из них у меня дома есть.

Профессиональные историки, прежде чем что-либо выставлять, прежде чем что-либо превращать в достоверный источник, сначала проводят научную критику источника. Они же смотрят многие параметры: бумагу, на которой был написан документ, чернила, почерк и т.д. Ведь почерк государя был хорошо известен по многим другим документам, бумага соответствует тому периоду, чернила – тоже соответствуют.

Было же полно разных фальшивок, например, была одна, связанная с тем, что Сталин якобы являлся агентом царской охранки. Таких фальшивок было полно, и их быстро разоблачили.

И потом, Николай II подписывал этот манифест не в гордом одиночестве, а на виду у многих людей. Ведь оставили свои воспоминания не только люди из противоположного лагеря (Шульгин, например, который был одним из участников этих событий), но и те генералы, которые входили в свиту самого государя или которые находились в ставке Северного фронта в Пскове. Например, генерал Саввич, генерал Данилов тоже оставили свои воспоминания.

Я понимаю, для чего это делается. Дело в том, что господин Мультатули является представителем того довольно узкого, но шустрого сообщества псевдоисториков и монархистов, которые активно раскручивают так называемых Кирилловичей.


6.jpg

Это "цыганский табор" с царицей-аферисткой и ее отпрыском Георгием, которых хотят представить в виде законных наследников российской короны и посадить на российский престол.

– Ну многие вам возразят: это смешно, какая монархия?!

– Это было бы смешно, если бы эти ребята не бегали по разным государственным структурам, их бы не принимали разного рода министры, полпреды и губернаторы... Есть куча всяких проходимцев, которым они навешали баронские, графские, княжеские и черт знает какие еще титулы. Настоящий театр абсурда и ярмарка тщеславия!

Причем некоторые говорят, что вся эта свистопляска с Кирилловичами во многом финансируется вообще чуть ли не структурами Ротшильдов.



– Кто такие вообще эти Кирилловичи?

– Кирилл Владимирович, кузен Николая II, был в морганатическом браке с Викторией Мелитой, и еще при жизни Николая II его потомство было отрешено от престола и наследия. Но в 1924 году он самолично провозгласил себя российским императором Кириллом I, что не признали даже представители самого романовского клана.

После его смерти этот "титул" унаследовал его сынок Владимир Кириллович – тот самый папаня нынешней аферистки Марии Владимировны, который уже 26 июня 1941 года призвал всю эмиграцию поддержать Гитлера в борьбе с большевистской Россией. Более того, позднее, в 1944 году, под его началом была создана целая военизированная структура, которая находилась под прямым управлением СС.


2.jpg

– Как это получилось вообще, что у нас их стали принимать на высшем уровне?

– Началась эта история еще в момент краха Советского Союза, сам Владимир Кириллович еще тогда был жив. Потом, когда он скончался в 1992 году – хотя он никогда не был правящим монархом, – его взяли и похоронили в Петропавловском соборе, там же, где похоронены все правившие монархи Российской империи.

Это что такое вообще? Нам нужно уходить от той парадигмы общественного поведения, которая нам была навязана в период контрреволюции 1991 года...

– Вернёмся к документам. Они открыли что-то, чего раньше никто не знал?

– Нет, всё это можно было видеть в архиве. Но, раз сейчас мы живём в век оцифровки, документы просто выложили в открытый доступ, чтобы все могли посмотреть и убедиться, что действительно состоялся акт отречения, что есть и сам акт, и дневниковые записи государя, министров, генералов, т.е. тех людей, которые принимали непосредственное участие в тех исторических событиях.

А это наносит удар под дых всем "правнукам царских поваров", которые постоянно лгут и твердят, что отречение – фальшивка.


Tags: Николай II, документы, монархия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments