kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Categories:

Повинтили известного украинского блогера!

Оригинал взят у mysea в post


АРЕСТОВАНА МИРОСЛАВА БЕРДНИК
НАДО СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕКА!


Сегодня утром из Киева пришла страшная новость – СБУ задержала Мирославу Александровну Бердник varjag_2007 .
Она (родилась в 1958 г.) – известный публицист, историк, писатель, диссидент, популярный блогер, член Антифашистского комитета Украины, автор книги «Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма» (2010), выдержавшей несколько изданий.
Ее отец – Александр (Олесь) Павлович Бердник (1926-2003) – украинский писатель, автор 20 книг, один из основателей Украинской Хельсинской группы, участник Великой Отечественной войны в 1943-1945 гг., сидел в Печорском, Воркутинском и Карагандинском лагерях в 1949-1955 гг., потом – как правозащитник в 1979-1984 гг.
Мирослава Александровна не является публичным человеком, она – писатель и историк. Ее оружие – слово. Как летописец она бесстрашно вела ежедневный дневник в ЖЖ и в ФБ, фиксируя факты неонацистских проявлений сегодняшнего киевского режима. Иногда в день она публиковала по 10 постов.
Эта летопись – беспощадный по своей правде и силе приговор преступникам и человеконенавистникам, дорвавшимся до власти на Украине. Было понятно и ей, и ее читателям, что она становится одним из главных обвинителей этого режима. Она писала об этом – понимала, что «бандеризация» ее родины дошла до того крайнего предела, когда тоталитарные щупальцы этого монстра начинают достигать любого инакомыслящего, и ждала расправы.
Призываю всех правозащитников, коллег по писательскому цеху возвысить свой голос в защиту писателя Мирославы Бердник!
Мирослава – православная прихожанка Украинской Православной Церкви. Ее имя – Мария. Призываю всех братьев и сестер к молитве за нее!

Прошу всех друзей и подписчиков максимального перепоста!
На фото: Мирослава с отцом.

Tags: ЖЖ-жизнь, жесть, новости, политика, помощь
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments