kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

В Московский зоопарк ненадолго завезли тибетских яков.

Оригинал взят у mos_jkh в В Московский зоопарк ненадолго завезли тибетских яков
В Московский зоопарк привезли яков, родившихся в филиале зоосада в Великом Устюге,
сообщает агентство "Москва" со ссылкой на представителя зоопарка Ольгу Вайншток. По ее словам, животные - самец и три самки - пока еще совсем молодые, им от года до четырех лет.

"К людям животные не привыкли, и первое время побаивались посетителей, но уже освоились и спокойно подходят к ограждениям", - рассказала собеседница агентства, отметив, что долго они в столице не пробудут. "У яков нет имен, так как копытных редко называют, к тому же в нашем зоопарке они будут находиться временно и ждать, когда их возьмут в другой зоопарк", - пояснила Вайншток.

Дикие яки, как отмечает агентство, живут в высокогорных районах Тибета на высоте от 3 тысяч до 5 тысяч метров над уровнем моря. Они очень хорошо приспособлены к жизни в горах: у яков крупные легкие и сердце. Благодаря толстому слою подкожного жира и теплой длинной шерсти, яки хорошо переносят холода и не любят тепло. Живут они небольшими стадами, во время гона между самцами происходят жестокие бои. Домашние яки, впрочем, заметно мельче и спокойнее диких сородичей.

http://www.newsmsk.com/article/22jul2016/tibet.html

Tags: жизнь животных, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments