kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

О крепости пива.

Оригинал взят у alcobard в О крепости пива


Что есть пиво? Упрощённо - солод, хмель, вода. Накидали, сварили, забродило, отфильтровали и радуемся. Или не радуемся, тут уж как кому. И зависит эффект не только от количества, а и от крепости. О которой и пойдёт речь ниже...

Пиво, сваренное по традиционным технологиям с использованием обычных пивных дрожжей не может быть крепче 5,5%, потому как дрожжи дохнут в спирте, который сами же и произвели. Но людям свойственны извращения и желания нажраться с одной банки, посему были придуманы другие способы, например - особо выносливые дрожжи-мутанты, пиво на которых может выдавать 27%. Или шампанские дрожжи – до 29%. Что интересно – чем пиво крепче, тем вкуснее. По крайней мере – те, что до 10 градусов… А все эти «нулёвки» - ужас ужасный, ибо спирта почти нет, а сивушные масла никуда не делись. Лучше уж квас пить.

Самая же распространённая технология увеличения крепости пива – вымораживание. Методика проста – вода замерзает, пивасик отфильтровывается – и вот, спирта больше, а воды меньше. В принципе, все недорогие виды «крепкого» делаются именно так. Также радует, что вымораживать можно неоднократно – к примеру, в Германии есть пиво крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. Ушлые шотландцы, видимо, упоровшись вискарём, сварили пиво «Armageddon» (как правильно подобрано название!) крепостью 65 %:



А потом упоролись уже этим самым пивом, и, решив что оно недостаточно крепкое, сотворили «Змеиный яд» крепостью в 67,5%...



Не знаю, насколько это оправданно - но разок попробовать хотелось бы, да :) Чем именно упарывались голландцы – для меня является тайной, но есть некоторые мысли… Зато вот вам рекорд от голландских пивоваров – 70%!



Думаю, мне бы такой бутылочки хватило, чтобы внезапно перенестись во времени к обеду следующего дня. А пока с нетерпением жду новых рекордов и понимаю, что самый простой способ сделать пиво покрепче – разбавить его водкой. Дёшево и сердито. Но не рекомендую, особенно с непривычки :)

Крепкое пиво - это:

Хорошо
12(25.5%)
Плохо
13(27.7%)
Любое пиво - хорошо!
12(25.5%)
Любое пиво - плохо...
5(10.6%)
Свой вариант
5(10.6%)


------------------------------------------------------------------
Добавить в друзья | Подписаться на обновления блога
Я в социальных сетях: Facebook | Twitter | Instagram | Youtube
------------------------------------------------------------------



Tags: пиво
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments