kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Минобороны представило новый ЗРК "Бук-М3"

Оригинал взят у sypertiag в Минобороны представило новый ЗРК "Бук-М3"
Когда речь заходит о российской армии, то мало сказать, что «есть ещё порох в пороховнице». Российская армия не перестает удивлять мир передовыми разработками в области военной техники.

На этот раз прошли успешные испытания нового зенитного ракетного комплекса ПВО средней дальности «Бук-М3». Испытания прошли в астраханской области на полигоне Капустин Яр. В качестве оружия условного противника была использована, так называемая, ракета-мишень «Пенсне», используемая в качестве испытуемой с 2015-го года. Несмотря на то, что «Пенсне» обладает характеристиками современного высокоскоростного оружия, ЗРК «Бук-М3» успешно смогла поразить цель, на практике показав своё превосходство в сравнении с предыдущими поколениями разработок ПРО.

Чем же новый зенитный ракетный комплекс лучше прежних. Прежде всего, была уменьшена масса ракеты, что позволяет брать с собой больший боекомплект, увеличив его в полтора раза. Новая версия легендарной системы ЗРК «Бук» включает в себя командный пункт, гусеничную самоходную огневую установку, транспортно-пусковую установку, станцию обнаружения и целеуказания и, собственно, саму транспортно-заряжающую машину и боекомплект ракет 9Р31М.

ЗРК «Бук» был принят на вооружение ещё в 1979-ом году, и с тех пор зарекомендовал себя, как один из лучших и наиболее эффективных во всем мире. За несколько десятилетий свет увидели множество модификаций зенитного ракетного комплекса. Последняя версия «Бук-М3» разрабатывалась с 2007-го года, однако принять её на вооружение через два года к запланированному сроку не удалось. Получив множество доработок и усовершенствований, сегодня новые боевые машины будут поставляться на вооружение армии РФ.

Кроме того, новая разработка отечественных специалистов будет пользоваться спросом и за рубежом, в чем нет никаких сомнений. Потому часть производства новых ЗРК будет направлена на экспорт, иной раз подчеркивая востребованность российского оборонно-промышленного комплекса.

Tags: армия, оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments