kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Тем временем в Зазеркалье...

Оригинал взят у janna_4 в Тем временем в Зазеркалье...
Оригинал взят у janna_4 в Тем временем в Зазеркалье...
Обвиненные в растрате 1 млрд. на космодроме Восточный освобожден

Экс-начальник ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрей Ярцев, обвиненный в растрате при строительстве космодрома Восточный, был освобожден, сообщает «Коммерсант».

Ранее Басманный суд вынес решение о продление ареста, но адвокаты Ярцева смогли его обжаловать в Мосгорсуде. Защитники утверждали, что их доверитель лишь честно исполнял свои обязанности и подчинялся приказам. Кроме того, в отношении Ярцева были допущены нарушения: защитники указали на то, что он содержится под стражей почти на полгода больше максимально допустимого срока (12 месяцев), который предусматривает ст. 160 УК РФ. По закону Ярцев должен был быть отпущен еще 27 января 2016 года.

Следствие изменило обвинение Ярцеву. Ранее ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, которое позже было заменено на растрату, зато выросла сумма хищения – со 132 млн рублей до 1 млрд рублей. На эти деньги руководство ФГУПа обязано было закупить металлоконструкции.

Андрей Ярцев - один из фигурантов дела о хищении денег, предназначенных для строительства космодрома Восточный. На его возведение были потрачены сотни миллиардов, несмотря на то, что сроки сдачи объекта постоянно переносились или срывались.

В феврале 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении денег, которые были выделены на строительство монтажно-испытательного корпуса для ракет-носителей на космодроме Восточный.

В течение 2014 года велось следствие в отношении неустановленных лиц, а в январе 2015 года бывший руководитель ФГУПа был арестован. Свою должность он покинул еще раньше – в 2013 году.

Следствие в ходе проверки установило, что в 2012 году ФГУП «Дальспецстрой» заключило договор со «Спецстройсервисом» почти на 1 млрд рублей. По итогам контракта должно было быть поставлено около 6 тысяч металлоконструкций для строительства корпуса для сборки ракет на космодроме. Тендер выиграла ростовская компания ООО «Стройметаллоконструкция», главой которой являлся Ярцев. По данным следствия, структура перечислила ему аванс в размере 132 млн рублей, который он присвоил.

Источник


Tags: криминал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments