kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Упыри.

Оригинал взят у oper_1974 в Упыри.
     Такого преступления в Москве не было давно. В течение нескольких лет черные риелторы одного за другим изводили членов одной московской семьи. Их убивали, расчленяли и сжигали. А стоял за всем этим кошмаром... супруг одной из жертв.


       По версии следствия, организатор - 43-летний Роман Михайлов (фамилия изменена). Он не всегда имел постоянный доход от продажи жилья и иногда перебивался совсем случайными заработками - например торговал новогодними елками. Или калымил на ремонте квартир.
        Именно выполняя очередной заказ по ремонту, Михайлов несколько лет назад познакомился с музыкантом Марией Григорьевой (женщина профессионально играла на флейте). Роман стал за ней ухаживать, затем женился.

        По просьбе нового мужа флейтистка даже выставила на торги свою квартиру - деньги риелтор намеревался потратить на развитие бизнеса. Собственно, именно после продажи жилья Григорьева стала не нужна мужу и он стал думать, как от нее избавиться.
        В итоге в 2011 году негодяй застрелил 32-летнюю супругу, когда она спала, тело вывез в чемодане в Рязанскую область и сжег возле своей дачи. Замести следы преступления Роман попросил свою любовницу Сусанну, что она и сделала - отмыла стены квартиры от крови.

       Пожилая мать Марии, 75-летняя Валентина Босомыкина, пыталась выяснить у Романа, куда пропала дочь и почему она не выходит с ней на связь. Негодяй соврал, что Мария бросила его и укатила на гастроли.
       Как ни странно, эта версия удовлетворила пожилую женщину, которая на старости лет пристрастилась к спиртному и вдобавок стала регулярно посещать собрания секты Свидетелей Иеговы. Именно Валентина Ильинична и двое ее других детей, братья Марии Григорьевой, стали следующими жертвами заговора.

       В 2014 году Босомыкина узнала, что дом на Измайловской площади, где она жила с сыновьями, 52-летним Ильей и 38-летним Олегом (один — инвалид с детства), будут сносить. Она обратилась к зятю с просьбой помочь ей продать жилье.
       Роман вместо этого обманом переоформил квартиру на своего 34-летнего брата (позже он подарил ему за это автомобиль). Этого пенсионерка терпеть не стала и потребовала отдать ей все документы на жилье, даже обратилась за помощью к юристу.

       Тогда черный риелтор решил убить и ее, и сыновей. Исполнить заказ за 450 тысяч рублей он предложил своему знакомому автослесарю, 39-летнему Максиму.
       4 апреля 2014 года Роман пришел к теще вместе с Максимом, и тот задушил несчастную лямкой от сумки. Сыновей дома не было, причем Олега выманила из дома любовница Михайлова.
       Труп женщины в сумке вывезли опять-таки на дачу Романа и там сожгли в бочке. Через несколько дней такая же участь постигла ее сыновей - обоих убили (одного задушили, другого застрелили) и кремировали. В итоге заявление в полицию о пропаже Босомыкиной подали сектанты и ее дальние родственники.

       В июле прошлого года следователи возбудили дело по двум статьям УК РФ - «Убийство из корыстных побуждений» и «Мошенничество». Но задержать Михайлова и его пособников удалось всего несколько дней назад.
       Все это время оперативники осуществляли наблюдение и прослушивали телефонные переговоры подозреваемых. При задержании у Романа нашли пистолет. Он уже дает признательные показания.

Киллер Максим уверяет, что на преступления его толкнула нужда. Но потом он уехал отмаливать грехи в монастырь.

        Преображенский суд Москвы в среду арестовал на два месяца его и еще трех соучастников преступления, в том числе любовницу Михайлова Сусанну. Что касается квартиры Босомыкиной, то дом, где она находилась, успели снести. А Михайлов успел получить новое жилье и выгодно его продать.

http://www.mk.ru/incident/2016/05/26/chlenov-semi-szhigali-po-ocheredi.html







Tags: жесть, криминал
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment