kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Исследование: Людям старше 40 нужно работать три дня в неделю.

Оригинал взят у matveychev_oleg в Исследование: Людям старше 40 нужно работать три дня в неделю
Работники старше 40 лет показывают наилучшие результаты труда, когда заняты не более трех дней в неделю, говорится в исследовании австралийских ученых, в котором приняли участие около 3000 мужчин и 3500 женщин старше 40 лет, сообщает Би-Би-Си.



Ученые Мельбурнского института прикладной экономики и социальных исследований выяснили, что в условиях неполной рабочей недели и при отсутствии переутомления и стрессов участники эксперимента, которые работали 25 часов в неделю, демонстрировали наибольшую производительность.

Согласно данным исследования, когнитивные способности тех, кто работает около 60 часов в неделю, оказываются ниже, чем у безработных сверстников.

Участников эксперимента просили читать тексты вслух, повторять последовательности цифр с конца к началу и выполнять подобные задачи в заданный отрезок времени.

"Работа может быть палкой о двух концах. С одной стороны, она стимулирует мозговую активность, но в это же время переработки и определенные виды задач могут провоцировать переутомление и стресс, что, в свою очередь, может негативно сказаться на познавательных способностях", - говорится в исследовании.


По словам профессора экономики в университете Кэйо Колина Маккензи, переработки могут нанести гораздо больший вред деятельности мозга, чем отсутствие работы вообще.

Авторы исследования подчеркивают, что эти выводы весьма важны в условиях, когда во многих странах принимается решение о повышении пенсионного возраста.

Профессор экономики Ланкастерского университета Герайнт Джонс подчеркивает, что исследование касается только сотрудников старше 40 лет.

В то же время, по его словам, нельзя сделать вывод, что для сотрудников других возрастных групп эти выводы несправедливы.

Expert Online


Tags: интересное, люди, наука
Subscribe

  • Извечный Адат. 21-й век.

    Бабка в платочке. Деревня. Развалюха. Котик. Чи Россия, чи Украина? Старик Эдуард Лимонов успел написать про всё это.

  • Поляцкая "Победа".

    СССР официально продал лицензию. Однако поляки тут же переименовали свой вариант в изделие под названием "Варшава". И зачем-то попытались…

  • Прально пацан сделал.

    Ишь - разлеглась на ограждении. Мало ей лежаков на пляже? Мужиков завлекала - явно. Однако малыш разогнал потенциально намечавшийся разврат своим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments