kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Кошка, что громче самолёта.

Оригинал взят у zar_petr в Кошка, что громче самолёта


Любой владелец кошки подтвердит, что звуки, издаваемые довольным питомцем, успокаивают после почти любых несчастий и переживаний. Однако когда Смоки (Smokey) начинает мурлыкать, рекомендуется заткнуть уши, потому что громкость мурлыкания может достигать 92 Дб. Об этом рассказывает Mail Online.

92 Дб — это громкость звука заходящего на посадку Боинга 737. На расстоянии полутора метров от кошки громкость звука составляет 80 Дб, столько же, сколько шума производит легковой автомобиль, проезжающий на расстоянии 8 метров от слушателя. Для сравнения — средняя кошка звучит с громкостью 25Дб.

Смоки, 12-летняя короткошерстная британка, с легкостью заглушает теле- и радиопередачи, не говоря уж о телефонных разговорах, и звучит при этом так, «будто у нее в горле застрял голубь», рассказывают Руфь и Марк Адамс (Ruth и Mark Adams) из Нортемптона, Великобритания. Она умудряется урчать даже во время еды, и вообще она молчит только, когда спит. Причины такого почти постоянного довольства жизнью неочевидны.

Тем временем книга рекордов Гиннесса (Guinness World Records) сообщила, что у них уже была подготовлена соответствующая категория — для самой шумной кошки, — но в ней пока нет ни одного рекордсмена. Если подтвердится, что Смоки способна быть настолько шумной, то это, безусловно, будет признано выдающимся достижением, заявил представитель издания.


Tags: жизнь животных
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments