kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Дикая природа: работы слепого фотографа.

Оригинал взят у rama909 в Дикая природа: работы слепого фотографа

Недавно состоялась выставка фотографий дикой природы Элисон Бартлет (Alison Bartlett). Выставка имела успех, хотя Элисон не видела лиц своих поклонников: она ослепла шестнадцать лет назад. Вы спросите: как же она создает свои работы? Она фотографирует «на слух».


Элисон "видит" ушами. Она слышит каждый шорох, слышит взмах крыльев птицы, слышит как белка разгрызает орешек, слышит как шелестят листья деревьев при малейшем дуновении ветерка. Камеру она наводит на слух. Помогает фотографу ее подруга, которая сопровождает ее и указывает направление, для ориентировки используя циферблат часов, например: белка на половине второго.


Элисон увлекалась фотографией с 12 лет, но из-за диабета она начала терять зрение в 1979 году и полностью ослепла к 1992 году. Фотограф знает, как работать с камерой, острый слух почти заменил ей зрение и она не видит причин чтобы отказаться от своего хобби.




Элисон говорит: "Я не вижу свои работы, но люди говорят, что они хороши. А это очень приятно. Мне бы очень хотелось быть примером для тех, кто, как и я, потерял зрение. Не стоит замыкаться в себе.Мы можем все, что делали раньше и я тому пример".







Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/211208/10496/

Tags: авторские фотографии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments