kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

В Ульяновске коллектор из-за 20 тысяч рублей поджег квартиру с ребенком.

Оригинал взят у patryot2010 в В Ульяновске коллектор из-за 20 тысяч рублей поджег квартиру с ребенком
Сегодня ночью в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области поступило сообщение о поджоге дома, расположенного по 2-му переулку Сергея Лазо.

Неизвестный забросил в окно бутылку с горючей жидкостью, в связи с чем произошло возгорание. В результате 56-мужчина обратился в больницу с термическим ожогом кисти, двухлетний ребенок госпитализирован с ожогами лица и предплечий.

По подозрению в совершении преступления задержан 45-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

https://73.mvd.ru/news/item/7132920/

Накануне в 4 утра коллекторы одного из ульяновских агентств микрокредитования бросили в окно частного дома во 2 переулке Сергея Лазо, принадлежащего предпринимателю Исмаилу Гусейнову, бутылку с зажигательной смесью. Так из бизнесмена «выбивали» долг в размере 20 тысяч рублей. «Коктейль Молотова» попал на хозяйскую кровать. В считанные минуты в доме вспыхнул пожар. От огня пострадали 55-летний предприниматель и 2-х летний ребенок, предположительно его внук.

Частный дом, принадлежащий мелкому 55-летнему предпринимателю Исмаилу Гусейнову, расположен в северной части города по адресу 2-й переулок Сергея Лозо. По словам людей, близко знавших пострадавшего мужчину, бизнесмен, являющийся однофамильцем главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова, на протяжении нескольких лет занимался предпринимательством.

В последнее время бизнес шел тяжело. Гусейнов для поддержания своего дела был вынужден взять кредит в размере 50 тысяч рублей. Однако денежные вливания не помогли спасти дело. Вскоре Гусейнов не мог выплачивать не только основной долг, но даже проценты по кредиту.

С этого момента у предпринимателя начались проблемы. Уже не с банком, а с коллекторской службой, куда был передан его долг. Постоянные ночные звонки, угрозы, обещания всевозможных неприятностей - вот с чем жил последние месяцы Гусейнов.

Измученный коллекторскими нападками, бизнесмен по друзьям и родственникам насобирал 30 тысяч рублей, остальные 20 обещал найти в ближайшее время. Однако, видимо, владельцы его долга решили ускорить процесс возврата денег через использование «коктейля Молотова».

В момент пожара в доме находился сам предприниматель и его семья. К счастью, огонь удалось потушить еще до приезда пожарных. В результате пожара пострадал сам 55-летний предприниматель и двухлетний малыш. Ребенок госпитализирован с ожогами лица и рук 2-й степени в ожоговое отделение ЦГКБ, Исмаил Гусейнов от госпитализации отказался. В настоящее время ведется следствие. Уже допрошены сотрудники коллекторского агентства, которые угрожали предпринимателю расправой.

Руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов подтвердил, что вчера ранним утром в частном доме по адресу 2-ой переулок Сергея Лозо был совершен поджог частного дома:

«В настоящее время подозреваемый в совершении поджога житель Ульяновской области 1971 года рождения, ранее судимый задержан и допрошен. Он отрицает свою причастность к происшествию. Свою вину не признает».

http://73online.ru/readnews/40146



Недавно в Перми коллекторы жестоко избили должника из-за пяти тысяч рублей - http://patryot2010.livejournal.com/388291.html

Tags: жесть, криминал, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments