kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Улитка человеческая. :)

Оригинал взят у alisa_morozova в Ecocapsule — дом, который позволит Вам жить где-угодно
Оригинал взят у tati_karimova в Ecocapsule — дом, который позволит Вам жить где-угодно
Если ваша самая большая мечта – жить в любой точке земного шара и абсолютно не зависеть от электросетей, то эта мечта уже вот-вот может стать реальностью. Студия Nice Architects совсем недавно показала миру первые снимки их невероятного яйцеобразного дома Ecocapsule. Миниатюрное жилище, которое работает на солнечных батареях и ветрового электричества, будет доступен в продаже уже в следующем году. Nice Architects уже завершили прототип и первые готовые продукты планируют запустить уже весной 2016 года.



Ecocapsule – это своего рода швейцарский нож среди мини-домов, в котором есть все, что потребуется. Все это обрамлено аккуратным и компактным дизайном, который обеспечивает максимальную эффективность помещения. Дом переполнен всеми возможными удобствами, включая широкую кровать, кухонный уголок, место для хранения вещей и ванную комнату с душем и биотуалетом. Помимо того, что в доме можно и нужно жить, он может служить в качестве отельного номера в поездке, гуманитарного приюта или даже портативной станции для зарядки электрокара. Его батарея на 9,744W работает за счет тихой ветровой турбины на 750W и солнечных батарей на 600W – все это позволяет быть полностью независимым от городских электросетей.



Система двойного питания предоставляет добавочный источник питания в условиях полного отсутствия ветра или солнца. Округлые формы мини-дома способствуют скоплению дождевой воды. Встроенная система затем отфильтровать собранную воду и использоваться ее в быту.



Это невероятное микро-жилище здорово подойдет для натуралистов, научных работников, фотографов, путешественников или всем, кто очень хочет отдохнуть от городского образа жизни. Архитекторы также рекомендуют его в качестве жилища для одного человека в таких местах, где аренда стоит слишком дорого. Размеры маленького дома всего 4,5 м в длину, 2,4 в ширину и 2,5 м в высоту, а размеры жилого пространства – около 8 кв. м. И как только Вы решите переместиться в другую локацию, капсула без проблем собирается в переносной контейнер.



из


Tags: интересное
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments