Как не словить отраву в Новогодние праздники.

Судя по многочисленным сообщениям в наших СМИ, бутлегеры уже изготовились завалить страну "палёнкой" в грядущие праздники.
Практически каждый день накрывают подпольные цеха по производству алко-продукции и акцизных марок к оной.
Дошло до того, что и "Кока-колу" в крупной таре стали подделывать!
Что этому модно противопоставить, дабы сохранить здоровье и жизнь?
Уповать на везение и личную внимательность - это, увы, неоправданно.
Качество подделки по внешнему виду определить теперь крайне сложно. Тем паче, когда в разгар праздников многим будет
весьма непросто ориентироваться во времени и пространстве. Не то, что изучать этикетки с увеличительным стеклом.
Поэтому - выводы такие:
- заранее сформировать "запас" крепкого спиртного, закупившись только в проверенных торговых точках с обязательным сохранением всех чеков
(попросить друзей, с которыми предстоит праздновать, поступить также);
- не гоняться за популярными (а значит - наиболее подверженными фальсификации) брендами виски, рома, конька и водки.
Как бы "выгодно" они не стоили.
Лучше купить малоизвестные или вообще новые сорта, до воспроизводства которых у бутлегеров пока не дотянулись руки;
- заведомо избегать продукции, произведённой в регионах Кавказа. Это касается в основном водки;
- ориентироваться на продукцию в таре, которая имеет "сложный" дизайн. Этикетку и акциз подделать - раз плюнуть, а вот "хитрые" бутылку
и пробку уже сложнее. К тому же, легче будет "предъявить" продавцу - в случае чего.
- не поддаваться соблазну покупать на "догон" крепкий алкоголь в мелкой таре. Там вообще может быть что угодно.
Вот - как-то так!