kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Categories:

Перепроектированная СВД.

Оригинал взят у alternathistory в Перепроектированная СВД
Оригинал взят у werewolf0001 в Перепроектированная СВД


Итоговый результат:
разработано, сделано, испытано, запущено в серию, запатентовано шасси для карабинов СВД\Тигр решающее следующие задачи:

1. свободновывешенность ствола (газоотвод естесственно остался)
2. монолитный верхний вивер длиной 480 мм, позволяющий установить любой крупнократный прицел + любую предобъективную насадку
3. высота вивера над осью канала ствола = аналогичной высоте на винтовке AR = высоте вивера над трубой приклада AR = высоте вивера над стандартным прикладом СВД\Тигра с поднятой щекой. Что дает возможность спокойно без размышлений и проблем использовать любой кронштейн для оптики для AR
4. "аппер" - кронштейн крепится на "barrel nut" намертво и его снятие для чистки не требуется. Что дает возможность пристрелять прицел раз и навсегда и не думать об изменении СТП
5. нижние полуцевя могут быть разной длины и разной конфигруации, крепится на barrel nut и еще двумя винтами на верхний кронштейн.
6. для уменьшения габаритов вивер только сверху, по бокам и снизу цевья пущен стандарт Keymod для крепления как сегментов планок вивера, так и прямого крепления аксессуаров.
7. Вес винтовки СВД в сборе с шасси в варианте с прикладом AR и пистолетной рукояткой AR - 4195 грамм, что меньше чем вес винтовки СВД с кронштейном Россолова. Если же оставить штатный приклад, то вес винтовки только с шасси будет 4030 грамм, что дает возможность с прицелом Leupold VX6 1-6 войти в вес винтовки СВД с ПСО-1.

Монтаж шасси
1. обратим
2. может быть осуществлен самостоятельно в домашних условиях, если не предусматривается нарезание резьбы на стволе и вообще каких-либо манипуляций со стволом.

Шасси состоит из 3х деталей
1. баррел нат - сталь, монитурется на выступ ствольной коробки, цангово зажимается и, при желании, стопорится пином в выемку пина для колодки целика.
2. аппер - в95т \ д16т, монтируется на боковой ластохвост, упором специально выфрезерованной лапы отдачи в баррел нат.
фиксируется на коробке посредством стягивания цанги на ластохвосте (3 винта М6) + стопор на ластохвосте (1 торцевик М10 подтачиваемый по месту) + 4 винта М5 на баррел нат.
3. ловер д16т - фиксируется вертикально шиповым соединением в баррел нат, 4 винтами на баррел нат и 2мя винтами на аппер.
4. крашка ствольной коробки представляет из себя обрезанную по длине стандартную крышку ствольной коробки СВД\Тигра (крышка пилится оригинальная).





Источник - http://forum.guns.ru/forummessage/2/1723231.html



1000043308

Tags: интересное, оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments