kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

В Сирии появится полноценная российская военная база.

Оригинал взят у etoonda в В Сирии появится полноценная российская военная база


Для борьбы с боевиками Минобороны создаст в Сирии единую военную базу, заявил начальник Главного оперативного управления, замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.
Будет ли в стране две базы — сухопутная в Латакии и база ВМФ в Тартуса, на что Картаполов сказал, что будет лишь одна полноценная база. В нее включат в себя несколько компонентов – морской, воздушный, сухопутный. Где будет базироваться база, собеседник не уточнил.

В российском Генштабе также допустили возможность использования кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ в действиях против боевиков ИГ. В настоящее время российская группировка ВМФ в Средиземном море обеспечивает в первую очередь подвоз материальных средств. Также она обеспечивает противовоздушную оборону российской базы.

По информации российских военных, у исламистов имеются в наличии переносные зенитные ракетные комплексы, но их практического применения пока не видели. Представитель Генштаба также рассказал о численности бойцов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России).

«По различным оценкам — от 30 до 80 тысяч. Поскольку, как обычно, правда где-то посередине, давайте будем говорить о 40-50 тысячах», - сказал Картаполов.

Комментируя информацию о новой базе, спикер Кремля Дмитрий Песков отметил, что Генштаб не принимает решение без ведома президента России. На вопрос об обосновании создания базы, пресс-секретарь посоветовал обратиться за комментарием в Минобороны и Генштаб.

В Тартусе полным ходом ведутся работы по расчистке и углублению фарватера порта. Для этих целей ранее было, в частности, задействовано килекторное судно Черноморского флота КИЛ-158. Соответствующие замеры проводило гидрографическое судно "Донузлав", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, сейчас активно ведутся работы по укреплению плавпричалов, обновляется часть инфраструктуры порта.

"После завершения этих работ ПМТО сможет принимать корабли второго ранга и крупнотоннажные суда, что значительно улучшит логистические возможности порта"

На грузовые суда Черноморского флота начался массовый набор экипажей

На сухогрузы, которые вскоре должны появиться в 205-м отряде судов обеспечения Черноморского флота, начался массовый набор экипажей. Предположительно, суда задействуют для перевозки грузов в Сирию. Об этом рассказали моряки этого подразделения.

"Набирают людей всего перечня специальностей: матросов, мотористов, механиков, капитанов и так далее, нужны все". Обещанная зарплата доходит до 40 тысяч рублей.

Причиной экстренного набора сразу нескольких экипажей в состав 205-го отряда является скорое прибытие в подразделение сухогрузов. Стоит отметить, что ранее судов такого типа во вспомогательных силах ЧФ никогда не было.

В руководстве 205-го отряда к отказались раскрыть названия сухогрузов и подробности о будущей службе их экипажей. Также не смогли подтвердить информацию о появлении сухогрузов и набора на них экипажей в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

Причиной, по которой российским военным неожиданно понадобились сухогрузы, может являться необходимость доставки грузов в Сирию. По данным источников , интенсивность рейсов больших десантных кораблей ВМФ в сирийский порт Тартус существенно увеличилась за прошедший месяц. Ранее на палубах БДК неоднократно замечали военную технику.




Tags: армия, новости, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments