kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

В Эстонии совершен поджог центра для беженцев.

Оригинал взят у karhu53 в В Эстонии совершен поджог центра для беженцев
Оригинал взят у sell_off в В Эстонии совершен поджог центра для беженцев
Оригинал взят у rubaltic в В Эстонии совершен поджог центра для беженцев


В Эстонии совершен поджог центра для беженцев


Неизвестные на данный момент лица подожгли центр для беженцев в эстонской деревне Вао. Из здания было эвакуировано 70 человек. Пострадавших нет, однако местные власти уже называют поджог попыткой массового убийства, об этом сообщает агенство BNS.

Утром 3 сентября в центр тревоги волости Вяйке-Маарья Ляэне-Вируского уезда поступило сообщение о том, что в деревне Вао горит внешняя стена центра размещения беженцев. По словам главы Раквереского отделения полиции Индрека Линка, несмотря на то что никто не пострадал, это крайне серьезный инцидент.





«Пожар начался, когда в доме находилось более полусотни человек, в том числе 13 детей. Таким образом, последствия инцидента могли быть трагическими»,




– отметил Линк. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в начале июля в деревне Вао прошла крупная акция протеста местных жителей и группы приезжих байкеров против принятия мигрантов.

Депутат Европейского парламента и бывший министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал состоявшийся поджог центра для беженцев в Вао потенциальным массовым убийством. По словам Паэта, это преступление оставит свой след на эстонском обществе.





«Мы находимся на опасной дороге перемен, чтобы остановиться, нужно быстро расследовать это преступление и найти виновного или виновных. Более 20 лет мы пытались построить в Эстонии человечное общество и создать для своей страны дружелюбный международный имидж. Поступки вроде совершенного прошлой ночью представляют для всего этого серьезную угрозу»,




– заявил он.

Отметим, как сообщал портал RuBaltic.Ru, из-за наплыва мигрантов в наиболее благополучные страны ЕС Брюссель принял решение о распределении части беженцев в остальные страны Союза. По предварительным договоренностям, Эстония должна будет принять у себя 150 беженцев из стран так называемого “третьего мира”.


Tags: жесть, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments