kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Грядут большие перемены?

Оригинал взят у toomth в Очередной звездец ЖЖ
Оригинал взят у gmichailov в Лайки, биржа, новая Главная...
На прошедшем Нефоруме в Минске руководство Живого Журнала анонсировало новые изменения. Что-то ожидает нас уже в сентябре, что-то к концу года.
Дмитрий Пилипенко dimson и Иван Калюжный ik рассказали, что скоро в ЖЖ глобально изменится главная страница.



Объявлен очередной крестовый поход на "жёлтые" заголовки и на главной странице будут показываться прежде всего интересные, а не скандальные посты. Хотя я думаю многие уже заметили, что посты стали чаще отправляться в рубрику Другое.

- Мы научимся понимать тематику контента. Мы создадим каталог в ЖЖ, всех записей, будет тематический анализ по которому можно искать записи за все время существования ЖЖ.

Ещё одно нововведение - система лайков для всех постов. Сразу скажу, про дислайки разговора не было.

Ещё одно - создание тематических рубрик блогов, при этом каждый блог сможет попасть сразу в несколько рубрик, если автор блога пишет на разные темы.
Будет разработан раздел тематических рубрик на главной ЖЖ для удобства поиска интересных блогеров. Т.е. тревел блогеры - будут в разделе путешествия, фудблогеры в разделе кулинария.


Идёт работа над новым мобильным приложением ЖЖ, которое делается полностью заново. В этом году будет пока только для андроида.
Уже сейчас запущено адаптивное отображение блогов на мобильных устройствах. Теперь все блоги на смартфонах и планшетах отображаются одинаково.

Биржа. Блогеры будут ранжироваться по весу блогеров - СК, статистика, тематика и т.д.
- Мы хотим дать Вам инструмент, который поможет Вам друг друга найти. для рекламодателей будет открыта статистика, тематика.
Биржа будет работать за рубли, никаких жетонов. Там не будет сумм 50, 100 рублей. Минимальная сумма 1000 рублей и соответственно такой же шаг.
При этом будет браться комиссия, размер не озвучен, Дима сказал, небольшая.
Налоги блогер платит сам или по договоренности с рекламодателем. Т.е. СУП не будет выступать как налоговый агент, но предполагаю, что информировать налоговые органы ему придется.


Еще одно интересное нововведение, это включение блогеров в Ленту.ру. Некоторые посты будут браться в основную ленту. На сколько я понял будет создан штат колумнистов из блогеров. Примерно как на многих площадках СМИ, например Эхо Москвы.


Как сказала Софья Иванова, уже сейчас некоторые посты про Москву уходят в Мосленту. Я часто пишу про Москву, но ни разу не замечал, чтобы что-то публиковалось. Посмотрим...


Нефорум проходит при поддержке:
СПОНСОРЫ:
МТС Беларусь, Olympus, Альфа-банк, Renaissance Minsk Hotel
ПАРТНЕРЫ:
Посольство Беларуси в РФ, Фонд Горчакова, Wargaming.net, KIA Беларусь





З.Ы. Если что-то упустил или переврал, прошу дополнить в комментариях

Tags: ЖЖ-жизнь, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments