kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя" 1978 год.

Оригинал взят у karhu53 в Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя" 1978 год
Оригинал взят у janis60 в Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя" 1978 год
Оригинал взят у bono60 в Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя" 1978 год
По рассказу художника-постановщика фильма "Место встречи изменить нельзя" Валентина Гидулянова, он всегда чувствовал тихое появление Высоцкого в съёмочных павильонах. Владимир Семёнович стоял в неосвещенном углу и подолгу рассматривал будущую декорацию. Так вели себя старые поколения актеров.









Потом подходил: "Надо же! Именно в такое отделение милиции меня частенько приводили…", "Этот продмаг в центре Москвы я хорошо помню…". Он радовался каждой детали магазина, заполненного теми товарами, которые наше поколение запомнило на всю жизнь: конфеты-подушечки, кусковой сахар, икра и крабы. Помнится даже плакат того времени: "Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы" — их никто не брал.



Коммуналка. Он ходит по декорации, которая только обставляется, и с восторгом вспоминает свой образ жизни в тех тяжких условиях...
Работу художника Высоцкий чувствовал, пропуская через себя, принимал как своего рода подсказку.



Аркадий Вайнер рассказывал, что экранизация "Эры милосердия" началась исключительно благодаря Владимиру Высоцкому. Вайнеры жили тогда с ним по соседству, были в дружеских отношениях.



Однажды подарили ему только что вышедший роман про борьбу муровцев с бандой "Черная кошка". Уже на следующее утро чуть свет — звонок в дверь. Пришел Высоцкий. Он за ночь прочитал книгу и сразу же поспешил с идеей - нужно делать фильм. "А Жеглова должен сыграть я!" — говорит. Перед его напором трудно было устоять, и писатели засели за подготовку сценария.



Первоначально режиссером-постановщиком должен был стать Алексей Баталов. Заявку на съемки телесериала приняли на Центральном телевидении, включили в план. Однако уже после этого выяснилось, что Баталов сможет приступить к работе нескоро: ближайшие полтора года у него заняты другими кинопроектами.



Так долго ждать не хотелось, и потому Алексею Владимировичу предложили компромиссный вариант: он будет делать картину по следующему сценарию Вайнеров, а для "Эры милосердия" стали искать другого режиссера.



Новая кандидатура появилась благодаря все тому же Высоцкому. Он предложил обратиться к Говорухину, у которого уже снимался до того. Именно Владимр Семёнович и познакомил Вайнеров со Станиславом Сергеевичем…




[Источники...]Источники

Оригинал взят у tiina в Владимир Высоцкий на съемках "Место встречи изменить нельзя" 1978 год
Спасибо dubikvit
@
www.mk.ru/culture/cinema/article/2009/07/21/322692-mesto-vstrechi-organizoval-vyisotskiy.html
www.kp.ua/culture/431-russkykh-ne-kormym
www.vysotsky.ws
www.1001material.ru
www.dnevniki.ykt.ru/roman/715200





Смотрите также:




Фотопробы на Жеглова и Шарапова в "Место встречи изменить нельзя" Владимир Высоцкий о своей роли в фильме "Место встречи изменить нельзя" Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Как снимали "Место встречи изменить нельзя"




Tags: Высоцкий, история СССР, кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments