kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

"Зайчики - в трамвайчике, жаба - на метро!"...

Вот так вот, мои дорогие коллеги-автомобилисты.
Мэрская власть столицы не упустит возможности содрать с вас и нас ещё три шкуры.

Однако - простые граждане будут вынуждены покорно за всё ЭТО платить, как и раньше,
зато количество "топовых"
Мерсов и прочих Бэх с заклеенными "пипифаксом" номерами и задранными в небо пустыми багажниками
только увеличится.

Оригинал взят у mos_jkh в На парковках в центре Москвы могут ввести повышенный тариф

Эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) предложили разгрузить платные парковки в центре города повышением тарифа до 200 рублей в час.

Это один из вариантов, предложенных на заседании круглого стола по вопросам платных парковок. Среди других предложений - ограничить время парковки в пределах Бульварного кольца до двух часов или ввести прогрессирующий тариф: 80 рублей за первый час парковки и 130 рублей за второй и последующий часы, передает ТАСС.

По данным исследований, в пиковые часы парковки в пределах Бульварного кольца загружены более чем на 90%. "При этом порядка 28% автомобилистов паркуются с нарушением правил и получается, что реальный уровень загруженности превышает 100%", - отметил первый проректор МАДИ, заведующий кафедрой изысканий и проектирования дорог Павел Поспелов.

По данным МАДИ, опросившей 2500 пользователей платных парковок, более 72% московских водителей считают свои затраты на парковку "неощутимыми" в ряду других расходов на автомобиль.

Для 63% респондентов поездка в зону Бульварного кольца по рабочим дням является основной, 64% паркуются на улице из-за низкого тарифа. 39% автомобилистов признались, что стоимость парковки им оплачивают работодатели.

В Департаменте транспорта сообщили, что в первую очередь более детально рассмотрят возможность введения прогрессивного тарифа, так как он представляется "наиболее реальным". "Повышение стоимости парковки до 200 рублей в час приведет к тому, что цена уличной парковки сравняется с подземными паркингами.

Это поможет снизить так называемый блуждающий трафик, но это будет шоком для населения, и такой вывод для нас не актуален", - цитирует "Газета.Ru" первого замглавы Депатрамента транспорта Сергея Андрейкина. По его мнению, неверно и ограничивать деловые поездки в город двумя часами, хотя "эффект, конечно, будет".

Первая городская парковка с прогрессирующим тарифом действует на территории делового центра "Москва-Сити". Первые 120 минут водители платят по 80 рублей в час, затем - по 130 рублей.

По официальным данным, благодаря этому парковки разгрузились на треть. В мае сообщалось, что прогрессирующий тариф могут ввести на самых загруженных парковках города к осени.

http://www.newsmsk.com/article/16jul2015/tarif_

Tags: автомобилизм, жесть, новости, социалка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments