kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Category:

Скандал с темой флага конфедератов набирает обороты в США.

Оригинал взят у ledy_lisichka в скандал с флагом конфедератов набирает обороты в США
220403_original

Скандал вокруг флага Конфедерации перешел все границы разумного.
Apple, на фоне массового отказа от использования символики Юга времен Гражданской войны, блокирует изображения флага в App Store. Трудно обвинить в этом компанию, скорее речь идет о массовой истерике в американском обществе.

Флаг Конфедерации, который был лишь знаменем одной из армий Юга во время событий 60-х гг. XIX века, внезапно стал табу в худшем смысле этого слова.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, что две недели назад в городке Чарльстон человек по имени Дилан Руф ворвался в церковь и убил 9 человек. Он признался, что сделал это на почве расовой ненависти. Начиная с февраля американец публиковал в сетях призывы к расправе над чернокожими соотечественниками.

После этого заблокировать продажи флага решили ритейлеры - Amazon, Wal-Mart, eBay, Sears... Это еще как-то можно было объяснить, как и обсуждение отказа от символики южан, представленной на государственных учреждениях некоторых штатов США.

Но дальше Apple, опасаясь за свою репутацию, решила изъять флаг Конфедерации из iTunes App Store. После этого несколько разработчиков игр на историческую тематику сообщили, что их контент был заблокирован и больше не распространяется через онлайн-платформу Apple.

Вчера Обама поддержал решение властей ряда штатов убрать флаг Конфедерации из госучреждений. Совершенно не понятно, для чего это делается.
Флаг не оскорблял негров полтора века, а сейчас вдруг начал оскорблять ? Да и война между Севером и южанами-сепаратистами шла вовсе не за свободу чернокожих, а за территориальную целостность США . Освобождение негров, которых северяне боялись, презирали и ненавидели ещё сильнее южан (это хорошо показано даже в классическом дамском романе "Унесённые ветром") понадобилось исключительно для подрыва экономики Юга и получения промышленным Севером бесправной и низкооплачиваемой рабочей силы.


Понятно, что решение запретить флаг Конфедерации радикальную часть негров никак не успокоит, потому что они ненавидят белых не за флаг, а за цвет кожи.
А вот жителей южных штатов это приведёт в настоящее бешенство- всё-таки северяне раньше старались не унижать южан.
А тут топчут их флаг, да ещё и при президенте-негре!

Но этого мало.
Вчера Верховный суд США постановил, что "браки" между содомитами обязаны регистрировать в каждом американском штате.
И власти 15 штатов, в которых это глумление над нравственностью было запрещено, теперь не имеют право отказать извращенцам в официальной регистрации.
А среди штатов, которые оказывали сопротивление педерастам, как раз костяк Конфедерации - Арканзас, Джорджия, Кентуки, Миссисипи, Виргиния, Миссури, Луизиана, - и Техас.
Теперь власти этих штатов поставлены просто в безвыходное, ужасное положение
- либо отказывать извращенцам и нарушать федеральный закон, либо исполнять закон, но глумиться над собственными гражданами и попирать Божьи заповеди.

Вопрос- зачем это сделано? Практически в один день начинают топтать символы южан и оскорблять их традиционные нравственные устои.
Для чего? Просто по глупости?
Или Обама намеренно разжигает гражданскую войну ?
*

на какие даты назначены уже ставшие знаменитыми учения в Техасе ?
на июль ?

Флаг конфедератов совпадает с флагом Новороссии.
Общий лозунг- война за свободу.
И общий враг- Вашингтон.


Tags: история США, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments