kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Обладателям антикварного оружия разрешат не регистрировать его в МВД.

Оригинал взят у terskiykazak в Обладателям антикварного оружия разрешат не регистрировать его в МВД
 Фото: Александр Лыскин/ РИА Новости www.ria.ru

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, который упрощает правила оборота антикварного оружия. Поправками разрешается его не регистрировать.

Не будет подлежать лицензированию и регистрации в МДВ старинное оружие, а также его копии. В том числе речь о холодном оружии, имеющем культурную ценность. Кроме того, коллекционировать и экспонировать такое оружие тоже можно будет без лицензии.

Имеет ли оружие культурную ценность, определяет госэкспертиза.

За нарушения правил коллекционирования или экспонирования будет предусмотрена конфискация самого оружия и патронов. Вводится штраф для граждан от 1 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц - от 10 тыс. до 100 тыс. руб. либо административное приостановление их деятельности до 10 суток.

В поправках оговорен запрет на использование оружия, имеющего культурную ценность, для поражения живой или иной цели, подачи сигналов, осуществления выстрела.

По действующему законодательству, "торговля любым гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия отнесена к видам деятельности, подлежащим лицензированию". В связи с этим профильный думский комитет по безопасности и противодействию коррупции не поддержал поправки в данной части.

Татьяна Замахина
"Российская газета"


Tags: новости, оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments