kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Сигареты вернут в газетные киоски.

Интересно даже, поможет ли это в реализации газет? По-моему, их вообще уже никто не покупает. Всё в интернете есть.
А стоимость лишь нескольких газет способно превышать цену за месячный мобильный интернет.
И как курящие люди узнают о наличии там каких-то табачных изделий в ларьке с газетами, если их запретят выкладывать на витрину?

Оригинал взят у sergeyskabelkin в Сигареты вернут в газетные киоски

Москва, 21 июня. В газетных киосках будут продавать не только печатную продукцию, но еще и сигареты. Но непосредственно на витрины их выкладывать не станут. Как пишет «Российская газета», планы по возвращению сигарет в газетные киоски связаны не с тем, чтобы сделать для курильщиков табак более доступным, а с тем, чтобы поддержать распространителей прессы.


Запрет на торговлю табаком в киосках без торгового зала вступил в силу 1 июня 2014 года. И у киоскеров начала падать выручка - примерно на 10-15%. Сигареты являются для продавцов печатной продукции товаром, который генерирует трафик - люди приходят в киоск в первую очередь за пачкой сигарет и покупают газету или журнал в комплекте с ней или на сдачу.


Но рост продаж в киосках с прессой - только один аспект проблемы. «Важно, что укрепится экономика и возрастет рентабельность, отодвинется угроза банкротств для киосковых сетей. Но главное - продажи периодики вырастут», - прогнозирует председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) Александр Оськин. Зарубежный опыт говорит о том, что киоски с журналами и газетами во всех странах торгуют табаком.


Однако при этом ларьки, торгующие периодикой, не должны превращаться в табачные. Одно из требований для тех, кто хочет получить разрешение продавать вместе с газетами еще и сигареты, - доля продажи периодических печатных изданий в товарообороте торговой точки должна составлять не менее 50%. Речь здесь идет не только о павильонах, но также и о нестационарных торговых объектах по реализации периодических печатных изданий.


«В целом сейчас экономика киосков с прессой находится в глубочайшем кризисе - их рентабельность стремится к нулю, газетные ларьки в России закрываются со скоростью десять объектов в день», - добавляет Оськин. При этом, отмечает он,реализация табака позволит увеличить продажи печатной продукции на 20-30%, что поможет предотвратить коллапс системы распространения прессы в стране.


Отметим, что в России каждый день закрываются 10 киосков с газетами и журналами. Всего же на страну их осталось примерно 29 тысяч.


Tags: маразм, торговля
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments