kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Вот уже и на музеях экономить будут, не пуская школяров бесплатно...

Оригинал взят у philologist в Государство экономит на самых незащищенных категориях населения
По мере разрастания экономического кризиса российское государство продолжает сбрасывать с себя различные социальные обязательства. Вот только две новости последних дней:
1. Министр труда Максим Топилин сообщил, что ряд детских пособий может быть отменен. По словам чиновника, речь идет о 50 рублях, которые выплачиваются каждый месяц на детей до трех лет, а также о выплатах матерям, не работающим в связи с рождением ребенка.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-04-10/1038283.html
2. В Министерстве культуры РФ нашли способ сэкономить деньги федеральным музеям: в ближайшее время возраст школьников, бесплатно посещающих музеи, будет снижен с 18 до 16 лет.
http://www.newsru.com/cinema/11apr2015/museums.html

Последнее заявление было сделано замминистра культуры Еленой Миловзоровой на заседании Союза музеев в Великом Новгороде. В самом же Великом Новгороде в целях экономии средств совсем недавно сократили ряд автобусных маршрутов, что значительно затруднило передвижение по городу на общественном транспорте, с которым и до этого возникали большие проблемы. Еще ранее на территории Новгородской области в целях оптимизации расходов областного бюджета был отменен ряд льгот. В частности, была отменена 30-процентная компенсация родительской платы за детский сад для первого ребенка и бесплатного молока для школьников. Также было отменено действие льготного «единого социального проездного билета» и двух бесплатных поездок по области для ветеранов труда, а также приостановление программы бесплатного зубопротезирования, прекращена установка электросчётчиков и газификации домовладений малоимущих за счёт местных бюджетов и т.д. После этого в Великом Новгороде прошла серия акций протеста, на которых новгородцы требовали возвращения льгот и отставки действующего губернатора Сергея Митина. Увы, но подобная ситуация складывается сейчас во многих российских регионах, бюджеты которых имеют огромные дефициты, а сами регионы стремительно погружаются в долговую яму. Особого рода экономией гос. средств можно считать и увольнения бюджетников, особенно в сфере здравоохранения и образования. Абсолютной дикостью на этом фоне выглядит поддержка правительством авантюры братьев Михалковых, попросивших у Путина миллиард рублей на сеть фастфуда "Едим дома".




Tags: новости, социалка
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments