kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Любимый кино-герой из детства...

Оригинал взят у montrealex в Брюсу вчера исполнилось 60.


В сериале "Детективное агентство "Лунный свет" (Moonlighting) рядом с Сибиллой Шеферд (Cybill Shepherd).

Этот сериал помог ему получить известность у широкой аудитории с 1985 по 1989 год.

Брюс родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки.[Spoiler (click to open)]Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999).

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski (англ.). В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри. С 2010 года — лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трёх десятков фильмов.

Является лицом немецкой фирмы LR.

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

В настоящий момент женат на Эмме Хеминг. У них две дочери: Мейбел Рей (р. 01.04.2012), Эвелин Пенн (р. 05.05.2014). Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.Всего у Уиллиса пять дочерей.

Предлагаю вашему вниманию его 15 лучших (на мой вкус) фильмов.


1988 Крепкий орешек Die Hard

1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2


1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction



1994 ф Цвет ночи Color of Night



1995 ф 12 обезьян Twelve Monkeys




2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard





1997 ф Пятый элемент The Fifth Element


1998 ф Армагеддон Armageddon



1999 Шестое чувство The Sixth Sense




2000 ф Девять ярдов The Whole Nine Yards





2000 ф Неуязвимый Unbreakable




2005 ф Город грехов Sin City





2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin




2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom




2012 Петля времени Looper





Tags: история США, кино, личности
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments