kazagrandy (kazagrandy) wrote,
kazagrandy
kazagrandy

Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии...

Не, после такого перла - Женя Псаки может доктором исторических наук считаться. :)
ГДЕ укропский дипломат видел армию Украины во время "холодной войны"??
Если горилку салом не закусывать, то и не такое привидится. :))

Оригинал взят у nyka в Посол Украины в США: украинская армия – в предсмертном состоянии


Украинский дипломат в интервью изданию Foreign Policy признал, что проблемы у украинской армии начались еще во времена холодной войны, и заявил, что Вашингтон и его союзники смогут вернуть мир на Украину, отправив оружие в страну.

Погибающую украинскую армию спасет лишь американское оружие, заявил посол Украины в США Александр Моцик в интервью Foreign Policy.

По словам дипломата, проблемы Вооруженных сил Украины начались еще во времена холодной войны и не решились до сих пор.

Заявив о недееспособном состоянии украинской армии, Моцик призвал "Вашингтон и его союзников" помочь ей оружием. По его словам, именно оружие будет способствовать миру на Украине.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры в "нормандском формате" между лидерами Украины, России, Германии и Франции, по итогам которых был принят комплекс мер, предлагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе. Однако, несмотря на перемирие, вопрос о поставках оружия на Украину до сих пор остается открытым.

Тем не менее, отмечает Foreign Policy, маловероятно, что Киев получит оружие в ближайшее время. В частности, против вооружения Украины не раз выступала Германия. Ресурс напоминает, что многие представители администрации президента США намекали на свое желание предоставить Украине помощь такого рода, но Белому дому пока удается им сопротивляться.

Foreign Policy добавляет, что, даже если Украина получит от Запада оружие, это не избавит украинские вооруженные силы от ряда проблем, таких как недостаточный профессионализм военнослужащих.

Издание ссылается на недавние интервью газете Sunday Times, взятое у одного из британских военных инструкторов, участвовавших в обучении украинских солдат. Он заявил, что 6 из 10 потерь в армии Украины связаны с ошибочным ведением огня по своим силам или с неосторожным обращением с оружием.

via




Tags: актуальное, жесть, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment